За приключениями – к нам, в Ида-Вирумаа!

0
68
конкурс
Конкурс "Лучшее новое приключение". Фото: Софья Боборенко

С 13 октября в Нарве можно пройти фото-приключение по истории Нарвы, подготовленное совместно Нарвским музеем и туристическим аттракционом «Бастион «Виктория». Всего внутренним и внешним туристам Ида-Вирумаа предлагает 15 новых приключений.

- Реклама -

«Ида-Вирумаа — страна приключений», этот имиджевый лозунг был сформулирован несколько лет назад и теперь наш регион не только поддерживает это реноме, но и является ведущим в данной туристической нише, являясь примером для других туристических кластеров. Для поддержания и развития обозначенной туристической стратегии уже в пятый раз проводился конкурс «Лучшее новое приключение». На этот раз на титул победителя претендовали 15 новых приключений, которые оценивало авторитетное жюри. Победителей объявили в творческом инкубаторе OBJEKT 9 октября. 

Как подчеркнула координатор Ида-Вирумааского центра предпринимательства по туризму Кадри Ялонен, проводившая церемонию награждения, новые туристические предложения на рынке переносят гостей региона в горы, море и виртуальный мир.

Кадри Ялонен:

— Критерии для жюри были следующими: приключение должно быть новым предложением на рынке, обязательно должна быть приключенческая часть и присутствовать особое значение для нашего края. Отмечу, что в этом году была введена специальная категория «зеленого» приключения» как дань «зеленому переходу».  Борьба между участниками была серьезной, и могу подтвердить, что победителей разделили буквально доли баллов.   

Лучшим новым приключением для двоих стал отдых в Морской башне мызы Сака (бывшей башне пограничной охраны). Семейным приключением был выбран виртуальный тур для особых гостей по Тойласкому замку и парку Ору,  а в категории лучшее приключение для друзей победителем признан поход на закате в Кохтла-Ныммеских Альпах. Это приключение получило также специальный приз как  самое «зеленое».

Фото-квест и НЛО

Нарвская новинка-приключение представляет из себя фото-квест, знакомящий гостей в игровой форме с историей Нарвы и достопримечательностями городаВсе начинается в Нарвском замке, где гости разгадывают секреты, знакомясь с новой экспозицией. Затем при помощи карты нужно отыскать в городе места и достопримечательности для выполнения последующих заданий. На приключение обязательно необходимо взять с собой мобильный телефон с камерой, ведь большинство заданий связано со съемкой различных фотографий. Выполнив все задания, участники достигнут казематов бастиона «Виктория», который и является конечной точкой фото-приключения. При предъявлении заполненной карты фото-приключения, посещение казематов бастиона «Виктория» для участников бесплатно. Совместное фото-приключение Нарвского замка и казематов бастиона «Виктория» подходит для семей, пар и веселых компаний. Поскольку время работы Нарвского замка и бастионов «Виктория» не всегда одинаково, фото-приключение необязательно проходить за один день. Но для бесплатного посещения бастиона «Виктория» необходима заполненная карта фото-приключения. Ещё одним новым приключением, предлагаемом в Нарве стало «НЛО в торговом центре», которое предлагает Astri planetaarium.

Приключения, уже готовые к посещению:

Новая и интересная игра в спайкбол в доме отдыха «Карукелла» (Дом отдыха «Карукелла»), ссобые гости в парке «Ору» (Blueray ), размещение для компании друзей в отеле усадьбы Мяэтагузе и метание топора в усадебном амбаре (Усадьба Мяэтагузе), НЛО в торговом центре (Astri planetaarium), фото-приключение по истории Нарвы (Нарвский музей и бастион «Виктория»).

Приключения, которые будут доступны с 2022 года:

Горы и вершины вокруг Эвереста (Everest Hostel), аниматор для искателей приключений (Кивиылиский центр приключенческого отдыха), отдых для двоих в Морской башне пограничной охраны в усадьбе «Сака» (Поместье «Сака»), приключение тойлаского дачника (Toila Spa Hotel ), завтрак на облаках (Meresuu SPA & Hotel), неизвестная Удрия (Вайвараский Музей Синимяэ), приключение «О чем молчит сланец?» (Эстонский Шахта-музей), командный квест без гаджетов – путешествие в советское время (Эстонский Шахта-музей), поход на закате в Кохтла-Ныммеских Альпах (Походный клуб Алутагузе), походное приключение в Айду с заданиями на командную работу (Походный клуб Алутагузе). 

Больше информации на сайте https://idaviru.ee/.

Софья Боборенко

конкурс "Лучшее новое приключение"
Старший специалист Службы предпринимательства и защиты прав потребителей, Ольга Смирнова уверена, что новое предложение от Нарвского музея и бастиона «Виктория» заинтересует не только туристов, но и горожан. Фото: Софья Боборенко
конкурс "Лучшее новое приключение"
Конкурс «Лучшее новое приключение». Фото: Софья Боборенко
- Реклама -
Предыдущая статьяНеделя Северных стран 2021: не только интересно, но и познавательно
Следующая статьяПроверка тетрадей входит в общее рабочее время учителя
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии