Виртуально прогуляться и посмотреть сериал про Нарву

0
148
виртуальный тур по Нарве
Так выглядит начало виртуального тура. Скриншот сайта.

При поддержке Европейского Союза, в том числе эстонской программы внешней границы ЕС, город Нарва за последние годы получил значительные средства для реализации инвестиционных проектов приграничного региона: приведена в порядок историческая прибрежная зона и значимые объекты, включая Нарвский замок и бастион Виктория, Темный сад, отреставрирована ратуша и Ратушная площадь. Как повысить привлекательность этих объектов для внутренних и внешних туристов?

- Реклама -

Департамент развития и экономики вместе с партнером ЦУ Нарвский музей в течение 2023 года предприняли целый ряд усилий для того, чтобы показать реконструированные исторические территории в лучшем виде. Для этого был проведен проект «Нарвские проекты на пути к капитализации/ Narva Projects CAP». Анне Веэво, директор департамента, отметила, что проект был реализован при поддержке эстонской программы внешней границы ЕС в рамках Европейского инструмента соседства и со-финансировался Европейским Союзом. Общий бюджет проекта составляет 77 000 евро, самофинансирование партнеров 7700 евро, поддержка программы 69 300 евро.

Благодаря проекту:

появился SitCom (ситуационная комедия), иначе говоря – небольшой сериал на основе исторических фактов о Нарве. Было снято восемь серий, сериал можно посмотреть на эстонском, русском, английском языках, а также на английском языке с субтитрами на финском языке, доступен на Youtube.

— разработан виртуальный тур по прибрежной территории Нарвы. Нарву теперь можно посетить и виртуально — прогуляться по променаду, насладиться красотой Темного сада, посмотреть на новую беседку в Темном саду, заглянуть в казематы бастиона Виктории.

— разработаны и распечатаны карты c маршрутом по прибрежной территории Нарвы с ее обновленными и совершенно новыми объектами: смотровая площадка 5-кронового вида, променады, реконструированный Нарвский замок, бастионы, Темный сад и конечно же возрожденной ратушей. Карты подготовлены на 4-х языках: эстонском, английском, русском и финском.

— организован ознакомительный тур по Нарве для финских журналистов и предпринимателей в сфере туризма. Участники тура были в основном из Лаппеенранты и Иматры, т.е. из региона на границе Финляндии и России, где основной целевой группой в туризме также был российский турист. В рамках тура появились идеи совместных проектов, которые в настоящий момент разрабатываются.

«Надеемся, что приложенные усилия привлекут в наш город туристов и помогут в дальнейшем развитии туристического сектора, который сейчас испытывает определенные трудности», — сказала Веэво.

По информации Департамента развития и экономики

- Реклама -
Предыдущая статьяПарк «народной инициативы» открылся незаметно для горожан
Следующая статьяИз школы Солдино – в три другие целыми классами
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии