Университет для старшего поколения снова приглашает слушателей

0
229
Университет для старшего поколения
Слушатели Университета для старшего поколения. Фото: архив НКТУ

После перерыва из-за пандемии коронавируса Университет для старшего поколения Тартуского университета продолжает ежемесячные лекции в Нарвском колледже.

- Реклама -

Первая лекция в рамках программы состоится уже 29 сентября в Нарвском колледже. Почетный профессор Эстонской академии художеств Давид Всевиов прочитает лекцию «Как понимать историю?».

Нелли Рандвер, куратор программы
Нелли Рандвер, куратор программы. Фото: Софья Боборенко

Нелли Рандвер, куратор программы, утверждает, что популярность Университета для старшего поколения в Эстонии растет год от года.

Нелли Рандвер:

— На сегодня работает уже 16 университетов: в Тарту, Таллинне (на эстонском и русском языках), Пярну, Вильянди, Нарве (на русском языке), Валга, Курессааре, Тюри, Кейла, Эльва и Вырумаа. В Нарве лекции проводились, начиная с 2013 года, и всегда пользовались большой популярностью, обычно присутствовало порядка 200 человек. Порой, аудитория не вмещала всех желающих. Надеемся, что и в этом учебном году открытые и активные люди в возрасте 60+, которые хотят общаться с интересными людьми и быть в курсе того, что происходит в Нарве и в Эстонии, снова станут нашими студентами. За семь лет слушатели нашего университета прослушали 64 лекции на разные темы – от истории Нарвы до вопросов прикладной психологии. В этом учебном году, в осеннем семестре мы подготовили интересную программу, приглашаем всех желающих.

Первая лекция осеннего семестра состоится 29 сентября, в 16:00, пройдет она в аудитории 200 НКТУ (Ратушная площадь, 2). Лекции проводятся на русском языке, для участников бесплатны, регистрация на месте.

Нелли Рандвер надеется, что в этом году вирус Covid-19 не станет препятствием для осуществления программы. «Все зависит, конечно, от людей, от того, как они будут готовы приходить в такую большую аудиторию. В Таллинне в прошлом году лекции проводились в диги-среде, а в Нарве – нет. При регистрации людей мы видели, что лишь немногие имеют адреса электронной почты и готовы продолжать обучение через интернет», — говорит она.  Все студенты, которые посетят как минимум 75% лекций, получат справку Тартуского университета о прохождении курса повышения квалификации.

Темы осенней сессии:

  • 29 сентября: «Как понять историю?», Давид Всевиов, почетный профессор Эстонской академии художеств.
  • 20 октября: «Цены на электроэнергию и тепло, энергосбережение», Андрес Вайнола, председатель правления  предприятия «Enefit Power»
  • 24 ноября: «COVID и вакцинация», доктор Алексей Семыкин
  • 8 декабря: «Лекарства и здоровье нашего общества», профессор кафедры фармакологии и токсикологии Тартуского университета Александр Жарковский
  • Окончание осеннего семестра университета для старшего поколения состоится 19 января 2023 года. Тема лекции уточняется.

 Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяПраздновать равно/не равно шуметь?
Следующая статьяНарва встречает День Европейского сотрудничества вместе с партнерами
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии