Põhja keskus прекращает работу, на его месте планируется Lidl

0
1150
Põhja kaubanduskeskus, торговый центр
Põhja kaubanduskeskus превратится в Lidl. Фото: архив газеты «Город»

Все чаще нарвитяне задаются вопросом, когда же откроется нарвский магазин Lidl, которому городские власти уже давным-давно выдали разрешение на деятельность.

- Реклама -

Разнообразные слухи поддерживаются обсуждениями в социальных сетях, ведь почти у каждого жителя города есть знакомый или друг, который нанялся на работу в этот магазин. Однако сеть Lidl традиционно отказывается называть конкретные даты, предпочитая создавать завесу тайны над всеми своими проектами.

Катрин Сеппель, руководитель коммуникационного отдела компании, на наш запрос сообщила, что все магазины в Эстонии будут открыты одновременно, в том числе и магазин, расположенный на Таллиннском шоссе в Нарве. Известно, что магазины Lidl также строятся в Таллинне, Пярну и Тарту. «Когда дата открытия приблизится, мы обязательно сообщим об этом через все медиа-каналы», — написала она. В соцсетях горожане вовсю обсуждают, что оно состоится в феврале или марте, так как набранный персонал проходит обучение и получает заработную плату.

Ещё один

Сеппель также отказалась комментировать и то, что арендаторов торгового центра Põhja keskus попросили освободить помещения ранее договоренного срока. Информация о том, что второй магазин сети Lidl планируется построить напротив магазина Prisma на месте ныне существующего торгового центра Põhja keskus, была озвучена ещё несколько лет назад, но, как всегда, без подробностей.

Как подтвердила нам управляющая торговым центом Põhja keskus Юлия Койс, компания Lidl попросила освободить здание торгового центра на несколько месяцев раньше, чем было договорено – уже с 1 марта.

«Мы планировали работать до конца лета, но пришлось сообщить людям о более раннем закрытии. Практически все наши арендаторы имеют торговые точки в других местах Нарвы, на дверях уже висят объявления с указанием новых адресов», — рассказала она.

Представитель Lidl подтвердила, что у компании есть планы на расширение деятельности, но она не готова делиться деталями этих планов.

«Город»

- Реклама -
Предыдущая статьяУникальный завод замкнутого цикла появится в Нарве
Следующая статья«Я-мы-Сахаров»: шесть исполнителей главной роли в одном спектакле
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии