Первый нарвский Lidl открылся. Смотрите цены!

0
3823
Открытие магазина Lidl В Нарве
Открытие магазина Lidl В Нарве. Фото: Роман Викулов

3 марта в 8.00 нарвский Lidl на Таллиннском шоссе принял первых покупателей.

- Реклама -

Строительство магазина сети Lidl на пустыре в начале Таллиннского шоссе, там, где был когда-то молокозавод, стартовало два года назад. Через год все было уже готово к приему покупателей, но нарвский Lidl было решено открыть одновременно с несколькими магазинами сети, 7-ю, по всей Эстонии.

На открытие магазина пришло несколько сотен нарвитян. Давки не было — все организованно двигались в очереди к дверям, затем — по эскалатору.

Первое что удивляет в новом нарвском супермаркете — сравнительно малое количество эстонских продуктов и большое количество товаров из соседних стран Балтии.

Приятно удивляют и цены на многие продукты.

Напомним, что уже бывший главный архитектор Нарвы Иван Сергеев считает достижением нарвских властей то, что им удалось склонить инвестора найти интересное архитектурное решение для здания магазина в центре Нарвы.

«Первоначально застройщик пришел и сказал: хотим строить магазин, и он будет выглядеть так, — рассказывал Сергеев. — И это была бы достаточно унылая коробка. Но мы сказали: нет, сделайте, пожалуйста, так, чтобы внешний вид магазина был приемлемым для центра города. После долгих переговоров удалось договориться с девелоперами о проведении архитектурного конкурса. В результат никто не верил, потому что это был конкурс практически только на фасад здания. Но конкурс состоялся».
По словам бывшего архитектора, застройщик согласился интересным образом обустроить и прилегающую территорию.
«Важный аспект проекта в том, что перед магазином будет что-то вроде мини-площади, где можно и покататься, и с детьми погулять, и просто посидеть. Это то, чего, на мой взгляд, не хватает нашему городскому пространству, в том числе и другим торговым центрам – своеобразной дружелюбной игривости, человеческого масштаба», — отмечал Сергеев.

Wiki-справка:
Lidl — немецкая сеть супермаркетов-дискаунтеров, распространённых в Европе. Ассортимент товаров Lidl насчитывает около 2000 наименований. На многих товарах, продаваемых в этой сети, информация о настоящем производителе отсутствует; вместо этого пишется: Lidl Stiftung & Co. KG — подобная стратегия называется «собственная торговая марка».

Смотрите на цены в Lidl, о которых так много было за эти пару лет разговоров.
Фотогалерея с ценами на товары в LIDL: https://photos.app.goo.gl/bhNTzBy4bMf2ouU76

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяАннулирования видов на жительство законно находящихся в Эстонии граждан России не будет
Следующая статьяНарвитяне в финале телевизионного шоу «Народ поет»
5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии