Тамбу: убранная от первого нарвского Lidl труба-горка не была опасной

0
257
Магазин Lidl
Магазин Lidl. Фото: Роман Викулов

Первый нарвский Lidl был открыт еще в начале марта текущего года, но зайти в него через главный вход – по лестнице – можно только сейчас. А именно после того, как Lidl 23 ноября получил дополнительное разрешение на использование, касающееся искусственного склона перед главным фасадом.

- Реклама -

Камнем преткновения был этот самый склон, на который сначала, согласно проекту, была установлена труба для катаний, но потом Lidl посчитал ее опасной, в проект внесли изменения. Вместо трубы на склоне появились декоративные элементы в виде валунов, которые уже в Нарвской горуправе посчитали опасными, особенно в условиях сильной влажности и мороза, в условиях снегопадов.

«Они самовольно изменили архитектурное решение. На момент обращения за разрешением на эксплуатацию, Lidl не представил городу новый проект, из-за чего часть территории не получила такого разрешения. Сейчас они представили новый проект, без трубы-горки», — говорит главный архитектор Нарвы Пеэтер Тамбу.

— Труба действительно могла быть опасной?

— В Литве в каком-то офисе кто-то решил, что она опасна.

— Разве какой-нибудь ребенок не мог бы вылететь из нее на дорогу?

— Это все фольклор. Никто сам не попробовал. Никто из тех, кто дает оценку, не являются специалистами, а болтают все!

— Там, где труба заканчивается, заканчивается и мягкое покрытие, далее уже плитка. Выглядело это все-таки опасно.

— Если бы сами прокатились, то убедились бы, что скорость там развивается настолько низкая, что из трубы приходится выползать. Lidl получил разрешение на эксплуатацию горки и главного входа. Теперь выдавшая его управа ждет от собственника поддержания безопасной среды на этом склоне в любую погоду.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяНовости клуба KONKIRO
Следующая статья100% Нарва: такая, какая есть
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии