Аэт Кийсла об участии в 6-дневном забеге с 4-часовыми перерывами на сон

0
120
Аэт Кийсла
Аэт Кийсла: Во время 6-дневного забега я была постоянно счастлива. Фото: личный архив.

Преподаватель Нарвского колледжа Тартуского университета Аэт Кийсла поучаствовала в 144-часовом забеге на берегах венгерского озера Балатон, намотав бесчисленное количество кругов длиной менее километра, отвлекаясь только на еду и сон, которому отдавала не более 4 часов в сутки. Просыпалась без будильника.

- Реклама -

«Это может показаться многим странным, но 6-дневные забеги начали проводить еще в конце 19 века. Очень популярны они были в США, где даже устраивали тотализатор, делали ставки – кто пробежит большее расстояние за 6 дней, — рассказывает Аэт Кийсла. – В какой-то момент популярность таких экстремальных забегов сошла на нет, но в последнее время они проводятся по всему миру все чаще».

Экстремальные забеги, подчеркивает она, не настолько экстремальны, как может показаться со стороны.

«Не было ни одного момента в течение этих 6 дней, когда у меня закончились моральные или физические силы, осознания, что больше не смогу. В какой-то момент препятствием была боль, но мне помогли медики, после чего продолжила, перейдя на ходьбу, но на следующий день опять бежала», — отмечает Аэт.

Участвовавшая раньше только в 24-часовых забегах (проводятся, например, в Силламяэ) Аэт Кийсла говорит, что в случае 6-дневного забега ей было сложнее всего заранее определиться, какая тактика будет эффективнее всего. Опыта не было.

«Пробовала по-разному, с бега переходила на ходьбу, потом — наоборот. Спала каждый день не более 4 часов. Оказалось, что этого достаточно. Просыпалась без будильника и чувствовала в себе силы продолжать даже к концу забега. Питалась по ходу дела очень хорошо – это главное. Успевала ходить на массаж», — сообщает спортсменка.

— В чем все-таки секрет бесконечной энергии, где ее источник, который позволяет людям совершать такие впечатляющие вещи? Это же такое медитативное занятие – бегать по кругу 6 суток. Что-то сверхъестественное, необъяснимое, мне кажется, тут точно есть.

— Ничего про медитацию не знаю, но уверена, что тут есть общее. Я была во время шести дней полностью, непрерывно счастлива. Это, конечно, не совсем нормально, но это так. Было ощущение чего-то сверхъестественного.

За 6 суток Аэт Кийсла пробежала 430 с половиной километров.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяКатри Райк и ее команда: мы исключаем возможность заключения коалиции с EKRE, не бывать нашей коалиции с центристами
Следующая статьяВрать – это главное, что умеют нарвские центристы
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии