Катри Райк и ее команда: мы исключаем возможность заключения коалиции с EKRE, не бывать нашей коалиции с центристами

0
190
Список Райк лого

Контент-маркетинг

- Реклама -

Мы твердо обещаем нарвитянам, что ни в коем случае не будем сотрудничать с фракцией EKRE при формировании коалиции, правящего большинства в новом составе Нарвского городского собрания, депутаты которого будут избраны 17 октября. Не бывать нашей коалиции и с центристами.

Коалиция с EKRE категорически неприемлема для всех кандидатов нашего списка, для наших избирателей. Мы ни на секунду не сомневаемся в том, что абсолютное большинство нарвитян не хотят видеть у рычагов нарвской власти представителей EKRE — партии, прославившейся своими оскорбительными заявлениями в адрес проживающих в Эстонии русских. Партии, которая строит свою работу на разжигании вражды, а также на совершенно беспардонном популизме.

EKRE и в Нарве вводит избирателя в заблуждение тем или иным образом, давая сейчас, в ходе избирательной кампании надежды, которые не сможет при всем желании воплотить в жизнь на уровне местного самоуправления. Как и в целом в республике, EKRE говорит в Нарве не столько о реальных проблемах, сколько опирается на фантомные страхи людей, развивая их, отвлекая внимание от действительно важных вопросов городской жизни, развития Нарвы.

По сути, сейчас нарвское отделение EKRE – это агент нарвских центристов, их помощник, союзник, а, возможно, это просто в буквальном смысле их проект. Идущая сейчас избирательная кампания показала это с максимальной ясностью.

В минувшую субботу все нарвитяне обнаружили в своих почтовых ящиках предвыборное издание EKRE «Взгляд». Этот его номер является ярчайшим доказательством того, чем является нарвский список EKRE на самом деле, какие надежды его создатели и сами кандидаты питают, чьи интересы отстаивают в реальности.

Доказательства этому находятся в последнем «Взгляде», и они неопровержимы. На страницах номера этого издания есть критика бывшего мэра, Алексея Евграфова, есть критика меня, Катри Райк, нашей команды. Чего в нем нет, так это любого упоминания нарвских центристов, ни в положительном, ни в отрицательном ключе. Их как будто не существует для EKRE, их будто не существовало все последние 20 лет в Нарве, а городом управлял кто-то другой, кто-то другой мешал ему использовать все возможности, добиться всего того, на что могли бы рассчитывать нарвитяне, завидующие сейчас многим маленьким муниципалитетам Эстонии.

Никаких претензий к реальным нарвским правителям последних десятилетий, идущая на выборы, «новая политическая сила» EKRE не имеет. Совершенно очевидно, что EKRE идет в горсобрание с одной целью — чтобы слиться там в объятиях с нарвскими центристами. Других вариантов просто нет, если мы верим своим глазам и пользуемся элементарнейшей логикой, когда читаем последний номер «Взгляда».

Для центристов возможное сотрудничество с EKRE также не является никакой проблемой, о чем кандидат в мэры Нарвы от ЦП Михаил Стальнухин говорил в последнее время не раз с полной определенностью. Центристы готовы закрыть глаза на заявления лидеров EKRE про «паразитирующих тибл», на многое другое ради достижения своих целей, а какие именно это цели, мы за 20 лет узнали очень хорошо. Это точно не забота о том, чтобы потенциал Нарвы, ее жителей раскрылся на 100 процентов, чтобы город развивался в полную силу. Готовность нарвских центристов на союз с EKRE, их совместные надежды и планы чрезвычайно много говорят о том, какими защитниками русских центристы, эти демагоги и циничные манипуляторы, являются на самом деле.

Особо подчеркнем, что Список Катри Райк – единственная претендующая сейчас на власть в Нарве сила (и самая мощная – у нас 85 мотивированных кандидатов, объединенных не партийной программой, а стремлением дать Нарве то, чего ее лишали центристы, а именно открыть ей путь к развитию, убрать все преграды для этого), однозначно исключившая саму возможность сотрудничества в одной коалиции с фракцией Центристской партии. Мы точно не станем формировать с центристами большинство, объединяя фракции, не будем формировать общей программы развития Нарвы, управлять городом совместно. Ответственность за такое обещание взяли на себя все кандидаты нашего списка, называющегося «Списком Катри Райк», так как это наш общий список, в котором 85 нарвитян, наших кандидатов, имеющих равные права, разделяющих общую ответственность, несущих личную политическую ответственность за все совместные действия, заявления, программные обещания.

Все остальные оппонирующие центристам всерьез или для вида силы, претендующие сейчас на власть в Нарве, не дают однозначного ответа на вопрос «пойдут ли в коалицию к центристам?», не говорят ни «да» ни «нет», не считают этот вопрос принципиально важным, а, соответственно, либо сознательно двигаются к этой цели, либо допускают такой союз. Других вариантов объяснения этой неопределенности, отсутствия четкой позиции нет.

Избирателям кандидатов этих списков, тем, кто надеется на реальные перемены в Нарве, есть о чем задуматься. Куда реально пойдет ваш голос? Не хотят ли вас обмануть в лучших ожиданиях? Не обманетесь ли вы в них «случайно»? Главное, что всем нарвским избирателям надо понять, принять во внимание – никто, кроме «Списка Райк» не поручился за то, что не вступит с центристами в коалицию, никто больше не дает гарантию этого.

Надо ответственно осознать, что только «Список Райк» сейчас может стать гарантом движения к обновлению нарвской власти, всех принципов управления городом. Все остальные слишком наивны, если думают, что смогут навязать центристам, заинтересованным во всей полноте власти, свою волю. Все остальные слишком слабы, если надеются на то, что смогут заставить их «подвинуться», пойти на компромиссные договоренности, в силах добиться их исполнения.

В невозможности совместной работы с нарвскими центристами в одной коалиции я лично, вся наша команда в горсобрании убедились сами. Центристам нужна только вся полнота власти, на меньшее они не согласны. Она нужна им ради реализации своих личных интересов, исполнения своих желаний, которые только растут с годами. Ни для чего, кроме этого, власть им не нужна. Мы только что увидели, как легко они отказываются от коалиционных договоренностей. Убеждены, что с такой же легкостью они обманут любого своего партнера по коалиции, не могут не обмануть.

Имейте все это в виду, дорогие нарвитяне, все это очень важно, принципиально важно. Прежде всего для того, чтобы ваш голос фактически не ушел тем, кому вы его никогда и ни за что не отдали бы. Задумайтесь о рисках того, что ваш голос даст силу тем, кого вы видеть в коридорах горсобрания не хотите категорически, от кого вы всей душой желаете Нарву избавить раз и навсегда. Подумайте о степени вероятности неприемлемого для вас результата, шансах на то, что отданный вами, пользующемуся вашим личным доверием кандидату, голос рано или поздно попадет в руки Стальнухину и его команде.

Кандидаты других списков, имейте в виду, чем может реально закончиться ваш поход во власть. Среди вас много прекрасных искренних людей, настоящих патриотов Нарвы. Спросите ваших лидеров, почему они не хотят успокоить вас и тех, кто собирается отдать свой голос лично вам, однозначным отказом от самой возможности коалиции с центристами? Послушайте их аргументацию, оцените ее весомость, а потом подумайте о личной ответственности перед теми, кто надеется именно на вас, на ваш вклад в перемены, на то, что вы знаете, что делаете и верят вам. Подумайте очень ответственно о том, что будет с доверенными вам голосами, с надеждами ваших избирателей дальше. О том, что может с ними случиться вопреки вашему желанию. Что может с ними случиться, например, в том случае, если вы вообще не пройдете в горсобрание, а доверие группы нарвитян именно вам поможет избраться другому кандидату вашего списка, списка с неопределенной позицией по важнейшему вопросу.

Катри Райк, кандидат в мэры Нарвы
Кандидаты Списка Катри Райк

- Реклама -
Предыдущая статьяДепутатский корпус Городского собрания обновится совсем скоро
Следующая статьяАэт Кийсла об участии в 6-дневном забеге с 4-часовыми перерывами на сон
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии