Lidl инвестировал в Эстонию в общей сложности 63,5 млн евро

0
305
Магазин Лидл ( Lidl) в Навре
Многих нарвитян интригует детская горка при выходе из магазина. Фото: Софья Боборенко

Принадлежащее немецкой сети супермаркетов-дискаунтеров Lidl предприятие Lidl Eesti OÜ по состоянию на конец прошлого года инвестировало в Эстонию в общей сложности 63,5 млн евро.

- Реклама -

Об этом фирма сообщила BNS в своем отчете о прошедшем хозяйственном годе, отметив, что к концу 2019 года объем вложенных в Эстонию инвестиций составлял 29,4 млн евро. Таким образом в 2020 году объем инвестиций фирмы в Эстонию превысил 34 млн евро. Также пайщик концерна — компания CE-Beteiligungs-GmbH для финансирования инвестиций в 2020 году увеличила паевой капитал на 57 млн евро.

Поскольку предприятие пока не приступило к активной основной деятельности, прошлый год принес также и убытки в размере почти 18,5 млн евро. Годом ранее убытки предприятия в Эстонии составили 8,7 млн евро. Покрыть убытки торговая сеть предполагает за счет прибыли, полученной в последующие годы работы.

Пока торговая сеть приобретает в Эстонии недвижимость с целью обустройства магазинов. В прошлом году Lidl приобрел в Эстонии четыре объекта недвижимости и получил три разрешения на строительство, а также закончил строительство первого магазина.

В прошлом году в предприятии работали с полной нагрузкой 133 сотрудника, на выплату зарплаты которым было израсходовано почти 4,6 млн евро. Годом ранее расходы предприятия на выплату зарплаты 52 работникам составили 1,5 млн евро.

В июле этого года Lidl сообщил, что у предприятия вскоре будут готовы восемь магазинов в четырех городах Эстонии — в Таллинне, Тарту, Пярну и Нарве, предприятие продолжит нанимать работников как для офисной работы, так и в магазинах. С июля Lidl Eesti стал членом Союза торговцев Эстонии (Kaupmeeste Liit).

Компания Lidl является частью концерна розничной торговли Schwarz. Сеть Lidl представлена в 32 странах по всему миру и управляет сетью из 11 200 магазинов и 200 логистических центров в 29 странах.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяСреди полностью вакцинированных жителей Эстонии заболели всего 0,1 процента всех привитых
Следующая статьяНа Station Narva в связи с коронавирусом замены выступающих
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии