Возможности изучения государственного языка

0
200
Eesti keele maja, дом эстонского языка
Иллюстративное фото Татьяны Бохан

Летние месяцы – это время отпусков, но многие выбирают путь совмещения полезного с приятным. Например, эстонский язык возможно изучать в бесплатных клубах эстонского языка и культуры в Нарве и Таллинне, посещая различные экскурсии.

- Реклама -

Например, Atlasnet Keelekeskus предлагает желающим от 18 лет и старше зарегистрироваться прямо сейчас и повысить свои навыки владения языком от B2 и выше. В сравнении с привычной формой обучения, встречи в рамках текущего проекта отличаются более расслабленной обстановкой, а в эпицентре находится живое общение, включая неформальные части процесса, такие как экскурсии и встречи с гостями. Курсы развивают умение выражать мысли в устной форме. Во время обучения участники изучают как общие темы, так и словарный запас необходимый в обычной жизни и городской культуре.

Фонд интеграции напоминает о скорых языковых курсах на уровни: A1, A2, B1, B2 и C1, которые проводятся лишь два раза в год. Следующая регистрация на бесплатные курсы эстонского языка состоится на сайте Фонда интеграции в августе 2021 года. Регистрироваться на курсы имеют возможность взрослые в возрасте от 18 лет, у которых имеется личный код Эстонии, при помощи ID-карты, Mobiil-ID или Smart-ID.

Перед регистрацией на курсы рекомендуется тест на знание языка, чтобы упростить свой путь обучения. Если не удалось зарегистрироваться на курсы эстонского языка, то следует обратиться к консультантам домов эстонского языка по инфо-телефону 800 9999. Те люди, которые проживают в Эстонии на законном основании не менее 5 лет и желающие получить гражданство Эстонской Республики, могут бесплатно изучать язык от нулевого до В1 включительно. Обучение на языковые курсы организовано благодаря поддержке Академии внутренней обороны и финансированию Министерства внутренних дел.

Если Вы знаете эстонский язык хотя бы на минимальном уровне и желаете получить дополнительную языковую практику, то вы можете регулярно общаться с человеком, который говорит на эстонском как родном языке. Программа предлагает изучающим язык практиковаться в устной речи по электронным каналам связи, регулярно общаясь с волонтерами, чьим родным языком является эстонский или кто владеет языком на высшем уровне. Keelesõber дает выбор на пути в изучении государственного языка!

Ещё одна дополнительная нестандартная форма изучения языка – это языковое кафе. В Нарве языковое кафе располагается по адресу Линда 2 в стенах Дома эстонского языка. Здесь можно пополнить свой активный словарный запах путем живого общения на самые актуальные темы без страха оглядки на грамматику! Ведь ошибки являются частью развития речи.

Фонд интеграции ежегодно организует международные конференции по интеграции. Этой осенью, 11 – 12 ноября 2021 в Таллинне состоится юбилейная конференция под названием:

 «30 лет интеграции: успехи, неиспользованные возможности и вызовы». За такой длительный срок накопилось множество тем, которые важны для обсуждения. Для участия в конференции необходима предварительная регистрация.

Татьяна Бохан

- Реклама -
Предыдущая статьяОбработка укусов насекомых холодом и маслом чайного дерева
Следующая статьяВ фокусе забота о пожилых людях Эстонии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии