Президент Эстонии Керсти Кальюлайд может стать кандидатом в генсеки НАТО

0
92
Президент Керсти Кальюлайд на учениях «Весенний шторм»
Президент Керсти Кальюлайд на учениях «Весенний шторм». Фото Генеральный штаб Сил обороны.

Портал Politico спекулирует на тему, кто в сентябре 2022 года может сменить Йенса Столтенберга на посту генерального секретаря НАТО. Одним из возможных кандидатом называют президента Эстонии Керсти Кальюлайд, пишет Postimees.
 
По данным Politico, в коридорах НАТО в течение некоторого времени звучит мысль, что   существующей более 70 лет альянс наконец-то может возглавить женщина. К тому же у Восточной Европы есть прекрасная возможность послать сильный сигнал Москве. По нынешним критериям  есть три фаворита: экс-президенты Хорватии и Литвы Колинда Грабар-Китарович и Даля Грибаускайте, а также президент Эстонии Керсти  Кальюлайд.
 
По словам Politico, шансы Кальюлайд может увеличить то обстоятельство, что Эстония одна из немногих стран НАТО,  выполнившая требование о выделении двух процентов ВВП на оборону.  

- Реклама -

Срок полномочий Кальюлайд на посту президента истекает осенью этого года. И хотя она подтвердила свою готовность ко второму сроку, парламентские партии пока не выразили ей должной поддержки.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяНа границе усилят контроль провоза домашних животных
Следующая статьяВскоре появится возможность вакцинироваться и в аптеках
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии