Кальюлайд — Зарплату депутата Рийгикогу нужно поднять

0
169
Керсти Кальюлайд. Президент Эстонии
Президент ЭР Керсти Кальюлайд. Фото: Arno Mikkor (EU2017EE) / flickr (CC BY 2.0)

По мнению президента Керсти Кальюлайд, зарплату депутата Рийгикогу можно было бы поднять до размера четыре средних зарплат в Эстонии.

- Реклама -

«Мы могли бы вновь смелее заговорить о том, для каких людей мы хотим сохранить привлекательность работы народного представителей. Да, наряду с зарплатами учителей, спасателей, работников культуры и всех остальных мы должны обсудить и зарплаты депутатов парламента», — сказала Кальюлайд, выступая в понедельник в Рийгикогу. Она отметила, что когда-то существовало соглашение, что зарплата депутата Рийгикогу могла бы составлять четыре средних зарплаты Эстонии, но на данный момент она ниже трех средних зарплат.

«Нет никакого сомнения в том, что для многих способных людей нынешняя зарплата депутата Рийгикогу попросту не является привлекательной. Разумеется, работа депутата — это не то, что делают ради денег, в этом зале есть идеалы, взгляды и желание формировать Эстонию в соответствии с пожеланиями своих избирателей, но депутат Рийгикогу — все 101 из них — это все же руководитель высшего звена в Эстонии и зарплата должна быть мотивирующей», — сказала Кальюлайд.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяНехватка кальция наиболее опасна для детей и матерей
Следующая статьяПациенты и работники Нарвской больницы внесут свой вклад в исследование безопасности медицинских услуг
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии