В Нарве меняют таблички на улицах советских героев

0
121
переименование улиц
Замена табличек на улице Графова, превращающейся в Мадизе, началась рутинно. Никто против этого протестовать не вышел. Фото: Роман Викулов

В минувшую пятницу началась замена надомных табличек, а также дорожных знаков на пяти переименованных министром регионального развития Мадисом Калласом нарвских «красных» улицах. Завершиться работы должны к 15 сентября.

- Реклама -

Меняют таблички на улицах, названных в честь советских героев Второй мировой войны Графова, Юханова, Горбача и Бастракова, а также на улице 26 июля.

Началось все с Графова, которая теперь – улица Мадизе. Это название образовано от эстонского имени Мадис, и более ничего не значит. Можно при желании воспринимать ее как улицу Мадиса Калласа, министра регионального развития, который своим решением переименовал улицы, проигнорировав волю местных депутатов, пожелавших сохранить исторические названия.

Глава правящей фракции «Нарва» Алексей Евграфов говорит, что Нарва надеется на помощь канцлера права, который, по его мнению, должен подтвердить, что приоритетным, решающим было именно голосование в горсобрании. Дойдет ли дело до суда, пока непонятно.

Старший специалист отдела городского хозяйства Игорь Ааль говорит, что всего будет заменено 100 табличек и 26 дорожных знаков. «Все этой обойдется примерно в 5500 евро, с налогом. Эти расходы сначала возьмет на себя город, но потом их компенсирует государство. В эту сумму входит и изготовление табличек и знаков, их монтаж», — сообщает Ааль.

По его словам, особенность в том, что много табличек меняется на этот раз в частном секторе Нарвы – согласовать время работ бывает непросто.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяНарвские активисты доверяют Катри Райк и приглашают поддержать мэра 16 сентября
Следующая статьяИнициаторы митинга в поддержку Райк: да, у мэра были ошибки, но важнее всего другое
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии