Нарвские активисты доверяют Катри Райк и приглашают поддержать мэра 16 сентября

0
146
митинг в поддержку Райк
В Фейсбуке желающих поддержать мэра во время выражения ей вотума недоверия приглашают прийти 16 сентября к ратуше. Скриншот мероприятия из сети Фейсбук.

16 сентября всех нарвитян приглашают к 9:30 прийти на Ратушную площадь или в новый зал заседаний в ратуше поддержать мэра города Катри Райк, за полчаса до того, как депутаты нового правящего большинства начнут рассматривать вопрос о выражении ей недоверия.

- Реклама -

Нарвский акционист Каштан в числе других активистов приглашает нарвитян прийти на площадь и выразить свою поддержку мэру. Всем желающим поддержать это мероприятие предлагается прийти с одной красной розой, которые потом планируют подарить Райк. Мероприятие об этом в социальной сети он назвал «Ка-3 – поддержка, 18-ти – недоверие», имея ввиду 18 депутатов, которые согласны отправить Райк в отставку. Он пишет: «приходите поддержать своим присутствием, плакатом, словом, кто как умеет». Согласование от полиции на проведение публичного мероприятия получено.

Начиная с вечера понедельника во многих группах в социальной сети идут жаркие обсуждения возможной отставки действующего мэра. Основные претензии к Райк, которые в них обсуждаются, это снос танка и переименование улиц, ранее носивших имена красноармейцев.

Каштана, как и многих других горожан, удивляет, почему эти причины оппозиция считает основательными для отставки. «При чем здесь улицы, это же не ее инициатива, как и снос танка, – ответил Каштан журналисту RusDelfi, – это решения государства, а не городской власти». Он считает, что оппозиционные депутаты проявили «топорный популизм», воспользовавшись ситуацией и инициировав вотум недоверия.

Нарвский молодой художник видит в работе Катри Райк много позитивного в том, что она сделала для Нарвы. Начиная, по его словам, с шедеврального здания Нарвского колледжа, которое было построено, когда Райк была директором, и заканчивая ее нынешней решимостью возрождать район Кренгольма, несмотря на скепсис и конъюнктуру. «Катри я видел на всех культурных мероприятиях без исключения, а ее противников – нет, – комментирует Каштан. – Она выбрала этот город, потому что любит, видит перспективы и верит в него, а не потому, что не способна найти себе другую кормушку».

Анжелика Праткунас, программный директор Нарвского колледжа, пишет на своей странице в фейсбуке, что «за столько лет управления колледжем и городом Катри Райк так и не смогла отрастить толстую кожу: ее до сих пор ранит любой хамский комментарий, а любое доброе слово окрыляет и не дает ей сдаваться». Она тоже приглашает горожан прийти в субботу к ратуше, когда депутаты будут заявлять вотум недоверия, чтобы «в такой патовой ситуации показать мэру, что есть те, кто благодарен ей за ее работу, отдачу, целеустремленность, смелость, силу духа, интеллигентность, некоррумпированность и любовь к Нарве».

Сама Райк в понедельник после заявления об инициировании вотум недоверия, которое зачитал Алексей Евргафов, сказала журналистам, что верит в возможную отставку. Но из политической жизни Нарвы уходить она не собирается. Обижаться она также не намерена, а будет бороться за те проекты, которые считает важными для развития города, в том числе за реконструкцию больницы, строительство новой школы, создание культурного квартала на Кренгольме и другие.

Анастасия Георгиева

- Реклама -
Предыдущая статьяВ субботу депутаты собираются выразить недоверие мэру Нарвы Катри Райк
Следующая статьяВ Нарве меняют таблички на улицах советских героев
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии