Четырехполосный отрезок на пути в Нарву должен появиться между Кукрузе и Хальяла

0
124
Четырехполосный отрезок
Планируемый четырехполосный отрезок шоссе.

Государство приступает к поиску наиболее подходящего места, где было бы целесообразно строить в будущем четырехполосное шоссе между Кукрузе и Хальяла.  По оценке министерства финансов, только на составление планировки и проектирование уйдет от 7 до 10 лет, потому что широкое вовлечение и всесторонние исследования требуют времени. В итоге 70-километровый участок дороги должен получить современное пространственное решение: появятся современная 5G-инфраструктура, инженерные сети, тоннели, дороги с ограниченным движением, виадуки и т.д.

- Реклама -

Руководитель сферы государственных планировок Министерства финансов Элери Каутленбах уточнила, что проект строительства шоссе находится сейчас в начальной стадии, поэтому назвать хотя бы приблизительную его стоимость невозможно.   

Заинтересованными сторонами, связанными с государственной планировкой Хальяла-Кукрузе, являются местные жители, предприятия и местные самоуправления: город Раквере и Раквереская волость, волость Хальяла, волость Виру-Нигула, волость Винни, волость Люганузе, волость Йыхви, волость Тойла, город Кохтла-Ярве.  Однако, его появление, безусловно, позитивно скажется на всем регионе  Ида-Вирумаа.  

По мнению представителя минфина, новый отрезок шоссе повысит безопасность движения, так как на участке Хальяла-Кукрузе расположено 263 съезда и 30 перекрестков, что привело к 13 погибшим за шесть лет. Новый отрезок шоссе принес бы  удобное и быстрое  транспортное сообщение и учитывал бы интересы пешеходов. Планируемая ширина коридора составляет 350 метров. Сейчас место пролегания трассы еще не определено. Чтобы сделать выбор необходимо провести многоступенчатый  анализ. При этом планировщики постараются избежать подохранных территорий европейской сети Natura 2000, подохранных территорий государственного значения, зданий и дворов, зон плотной жилой застройки, кладбищ вместе с прилегающей территорией, церквей и ритуальных построек, а также памятников. Ожидается, что при планировании нового отрезка шоссе будут учтены потребности местных жителей в общественном транспорте.

Всех заинтересованных лиц просят принять участие в обсуждении на сайте www.haljalakukruse.ee. Публичное экспонирование  проходит с 6 февраля по 7 марта, публичные обсуждения — с 27 марта по 20 апреля  2023 года.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяАккекюла: раздевалки, душ и кафе могут появиться к 2025 году
Следующая статьяКоалиция развалилась. Да здравствует новая?
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии