С 2024 года поездов между Нарвой и Таллинном будет ходить больше

0
221
Рийна Сиккут и Катри Райк
Рийна Сиккут: четырехполосного шоссе между Нарвой и Раквере придется подождать 8 лет. Фото: Роман Викулов

На прошлой неделе Нарву посетила министр экономики и инфраструктуры Рийна Сиккут. Главной темой ее визита был энергетический кризис, то, как правительство могло бы поддержать предпринимателей в этот сложный период, но также она ответила на вопросы «Города», касающиеся развития транспортного сообщения между Нарвой и Таллинном.

- Реклама -

Сейчас на железнодорожной линии Нарва-Таллинн производятся всего 4 рейса в день, при этом многим пассажирам приходится ехать стоя – этот вид транспорта очень востребован. В то же время, например, на линии Тарту-Таллинн совершается 10 рейсов.

— Планируется ли увеличение числа рейсов между Нарвой и столицей?

— С одной стороны я рада тому, что люди начали активно пользоваться поездами, — говорит Рийна Сиккут. — Это очень удобный вид транспорта. Поезда из Тарту в Таллинн тоже едут переполненными. С другой стороны, увеличить число рейсов поездов не так просто, как, например, в случае увеличения числа рейсов автобусного сообщения, когда достаточно просто купить дополнительные автобусы. Одним из приоритетов правительства является электрификация железнодорожной линии Таллинн-Нарва, благодаря которой на ней будет больше поездов. Это очень дорогой проект, становящийся все дороже. Может быть, мы найдем возможности где-то найти дополнительные средства, на чем-то сэкономим, но эта линия будет приоритетной, на ней появятся дополнительные поезда.

В новых, более современных поездах, которые должны начать ходить в 2024 году, будет и возможность купить кофе с бутербродом. На следующей неделе я попытаюсь получить разрешение правительства на покупку десяти таких поездов.

— Когда все-таки будет построено четырехполосное шоссе между Нарвой и Раквере? Это, в самом деле, произойдет не раньше 2030 года?

— Действительно мы взяли на себя обязательство сделать это к 2030-му. Сейчас будет построено четырехполосное шоссе между Йыхви и Тойла.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяСтроят смотровую площадку с «пятикроновым» видом
Следующая статьяНа Ратушной площади обозначат место позорного столба
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии