В Эстонии коронавирусом заразились 23 000 вакцинированных

0
123
Вакцина вакцинация COVID-19 прививки
Иллюстративное фото. pixabay.com/TheDigitalArtist

В Эстонии 23 000, или около 3% из 766 406 вакцинированных двумя дозами человек, заразились коронавирусом, сообщила пресс-секретарь Департамента здоровья Кирси Пруудель.

- Реклама -

«Мы видим, что вакцинация предотвратила еще более высокую заболеваемость и смертность. Для непривитых людей вероятность попасть в больницу, умереть во много раз больше», — сказал Пруудель ERR.

Пруудель отметила, что подавляющее большинство смертей вакцинированных вызвано тяжелыми сопутствующими заболеваниями и возрастом. «Их иммунитет ослаблен сопутствующими заболеваниями, и вакцина не может дать ожидаемый эффект», — пояснила Пруудель.

«Поскольку охват вакцинацией в возрастной группе 60+ составляет более 70%, вероятность непривитых из этой группы попасть в больницу и даже умереть очень большая», — добавила она.

Пруудель отметила, что по состоянию на 5 ноября в Эстонии 382 человека получили второй положительный результат теста на COVID-19 через 91-180 дней после первого положительного теста, и у 683 человек промежуток между положительными результатами теста был более 181 дня.

По состоянию на 4 ноября инфицировано 3210 человек, у которых курс вакцинации не завершен.

Из переболевших одну дозу вакцины получили 57 143 человека.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяВрачи: с определенного момента при приеме пациентов в больницы придется делать выбор
Следующая статьяНарвская управа ушла «на удаленку» и хранит молчание
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии