Нарвская управа ушла «на удаленку» и хранит молчание

0
205
Narva Linnavalitsus Нарвская горуправа
Narva Linnavalitsus. Фото Александр Мясоедов

Нарвская городская управа (НГУ) перешла на удаленный режим работы. Решение об этом было принято 29 октября, причиной послужило пандемическое распространение коронавируса COVID-19.

- Реклама -

Согласно решению, подписанному мэром Нарвы Антсом Лийметсом, работники учреждений НГУ перешли на «удаленку» до 30 ноября. Для обеспечения рабочего процесса директора Департаментов должны организовать работу таким образом, чтобы ограничить физическое присутствие и наладить работу по дигитальным каналам. Если это невозможно, то служащим для выполнения своих непосредственных обязанностей разрешается находиться на рабочем месте. Все работники должны быть доступны для решения своих рабочих задач по телефону или через электронные виды связи. Тем же приказом рекомендуется по возможности всем муниципальным учреждениям перейти на удаленную работу до 30 ноября.

С одной стороны, в данном решении нет ничего нового (НГУ уже работала на удаленном режиме) или удивительного (согласно данным сайта worldometers, Эстония вышла на первое место в мире по количеству новых случаев заражения коронавирусом на миллион жителей). Из регистра документов видно, что и прошлый месяц управа работала по такому же принципу. С другой стороны, вот уже на протяжении трех недель НГУ не проводит информационных часов для СМИ, сохраняя молчание. И это в ситуации, когда показатели заболеваемости растут, одни школьники Нарвы уходят на дистанционное обучение, другие, из младших классов, учителя и родители сталкиваются с совершенно новым для них вызовом – самостоятельным тестированием в стенах школы. Казалось бы, что именно городская власть в лице мэра и управы должна держать горожан в курсе быстро сменяющих друг друга событиях и указаниях правительства и прочих компетентных органов, информировать о ходе вакцинирования и ситуации в Нарвской больнице, всячески демонстрировать, что она «держит руку на пульсе», но увы. Видимо, исполнительная власть несколько «замерла» в ожидании тех неизбежных изменений, которые преподнесет городская законодательная власть в лице нового состава Нарвского городского собрания, которое все никак не может приступить к работе. Кажется, что такое ощущение возникает не только у представителей СМИ, но и у рядовых горожан.

Итоги выборов ещё не подведены

Нарвское городское собрание, его новый состав, до сих пор не приступило к работе, так как результаты выборов ещё официально не подведены.  

Как пояснил нам городской секретарь Юллар Кальюсте, есть два момента. Первый – это несколько поданных жалоб на электронное голосование, которые задерживают подведение итогов по муниципальным выборам по всей Эстонии. Часть жалоб уже отклонена, некоторые находятся на рассмотрении в Госсуде, но являются малоперспективными. Второй момент – это, то обстоятельство, что Центристская партия обжаловала результаты выборов в Нарве. Сначала жалобу рассмотрела и не удовлетворила Республиканская избирательная комиссия. Поздно вечером 1 ноября, центристы подали жалобу в Государственный суд.

Юллар Кальюсте:

— Отмечу, что по закону, все участники выборов имеют право обжаловать результаты в установленный законом срок и по установленным правилам. Как председатель нарвской избирательной комиссии я был ознакомлен только с одной жалобой от Центристской партии, информации о жалобах от EKRE ко мне не поступало. Согласно закону, Государственный суд должен рассмотреть жалобу по результатам выборов в течение семи рабочих дней, но обычно он ограничивается более коротким сроком. После окончательного решения Госсуда можно будет официально подвести окончательный итог и объявить первое заседание городского собрания, на котором новый состав депутатов изберет из своего числа председателя и его заместителя, и работа начнется.

Софья Боборенко

Важные телефонные номера в Нарве

Телефоны служб экстренной помощи
Служба спасения (полиция, скорая помощь, пожарные, ликвидация газовой аварии, спасение на водах) 112
Справочный номер спасательной службы 1524
Техническая помощь на дорогах 1888
Повреждения электросетей (VKG Elektrivõrgud OÜ, диспетчер) 7166666
Освещение улиц (Viru RMT OÜ) 56266683
Ремонт лифтов 3561194, 3570447
Консультационный телефон семейного врача (круглосуточно) 1220
Телефон для помощи жертве 116006
Телефон доверия «Линия жизни» (19:00-7:00) 6555688

Справочно-информационные службы
Нарвский автовокзал (продажа автобусных билетов и информация) 12550
Cargobus (перевозкa посылок, курьер, камера хранения) 6813444
Круглосуточный инфотелефон (пассажирские перевозки дизельными поездами Elron) 6160245
Дежурные Городской управы (круглосуточно) 3599005
Департамент Полиции и погранохраны — инфо (Пн-Пт 8.00-19.00) 6123000
Нарвская больница — инфо 3571835
Поликлиника Нарвской больницы — регистратура 3572778, 3572778
Справочный телефон семейных врачей 1220
Анонимный СПИД-кабинет 3560304
Касса по безработице — инфо 6696513, 15501
Трудовая инспекция — инфо 6406000
Общая информация (Налогово-таможенный департамент) 8800811
AS Transservis-N 3560745; 3570040

- Реклама -
Предыдущая статьяВ Эстонии коронавирусом заразились 23 000 вакцинированных
Следующая статьяНарвские художники представили свои работы в Тарту
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии