Врачи: с определенного момента при приеме пациентов в больницы придется делать выбор

0
58
Covid, больница, мужчина
Иллюстративное фото Freepik.com

Поскольку в больницах нет возможности бесконечно открывать все новые отделения для ковидных больных, поскольку ресурсы персонала исчерпаны, Союз врачей Эстонии выступил с предложением к правительству срочно ввести максимальный предел койко-мест для госпитализации с COVID. Если медучреждение достигнет этого предела, то при приеме новых больных будет проводиться триаж, то есть, разделение больных по степени тяжести состояния и по прогнозам.

- Реклама -

«Эстония стала страной с наивысшим уровнем заражаемости коронавирусом в мире. Поскольку у нас много инфицированных не прошедших вакцинацию пациентов, у которых болезнь протекает тяжелее, и поскольку количество коронавирусных больных, нуждающихся в госпитализации, растет с каждым днем», — отмечают медики в переданном BNS обращении.

По их словам, следует быть готовыми к ситуации, когда придется делать выбор и между теми, кто нуждается в неотложной медицинской помощи. При принятии пациента на больничное лечение, обоснованно учитывать, среди прочих критериев, также и наличие вакцинации от COVID-19, поскольку это существенно влияет на прогноз.

«Очень четко видно, что у вакцинированных коронапациентов вероятность выздоровления гораздо больше, и продолжительность лечения гораздо короче. Это не означает, что в больницы будут теперь попадать только вакцинированные, однако если в условиях медицины катастроф нам приходится делать тяжелый выбор, то приходится учитывать и все сопутствующие ему обстоятельства», — подчеркнул президент Союза врачей Эстонии Яан Сютт.

Член комитета по клинической этике Клиники Тартуского университета и председатель комитета по этике Союза врачей Эстонии, доктор Катрин Эльмет добавила, что врачебная помощь для многих людей стала несправедливо недоступной. 

«Особенно остро это чувствуют те, кто на самом деле беспокоится о здоровье как своем собственном, так и остальных — кто вакцинирован и кто соблюдает ограничения. Если для лечения всех возможностей не хватит, то при проведении отбора учет прогноза выздоровления пациента согласуется с врачебной этикой», — подчеркнула Эльмет.

«Чем больше вакцинированных, тем больше возможность избежать подобного отбора и помочь всем пациентам в тяжелом состоянии. Просим всех пройти вакцинацию!», — призвали врачи.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяСамотестирование школьников: первый опыт вполне успешный, выявлены случаи заболевания
Следующая статьяВ Эстонии коронавирусом заразились 23 000 вакцинированных
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии