В Эстонии начнут вводить бустерную дозу вакцины от коронавируса людям 65 лет и старше

0
78
Covid-19 вакцина вакцинация
Иллюстративное фото Pixabay.com

В Эстонии начнут вводить бустерную или усиливающую дозу вакцины от коронавируса людям 65 лет и старше — об этом в среду на пресс-конференции в связи с эпидемиологической ситуацией в стране сообщил министр здоровья и труда Танель Кийк.

- Реклама -

По его словам, бустерную дозу в первую очередь будут вводить пациентам домов попечения, а также людям в возрасте 65 лет и старше. Им привиться еще одной дозой рекомендуется, если с момента последней прививки прошло шесть месяцев.

«Мы видим очень четкую взаимосвязь — чем выше охват вакцинацией, тем ниже распространение коронавируса в регионе», — отметил он.

Кийк подчеркнул, что почти 70% инфицированных — люди, не прошедшие вакцинацию. «Мы по-прежнему видим, что среди госпитализированных больше всего непривитых людей. В нынешних условиях роста числа заражений крайне важно, чтобы те, кто еще сомневается, при первой возможности все же вакцинировались бы», — сказал Кийк.

Руководитель отдела инфекционных заболеваний Департамента здоровья Ханна Сепп отметила, что численность госпитализированных в Эстонии сейчас все же ниже, чем прежде и это придает уверенности в том, что вакцинация приносит пользу. Вместе с тем, вызывает тревогу то, что с прошлой недели вирус все больше стал распространяться среди пожилых людей и это может сказаться на плановом лечении в больницах.

«По прогнозам, через неделю в больницах мы увидим уже почти 300 инфицированных коронавирусом. Для сохранения планового лечения важно, чтобы люди вакцинировались при первой возможности», — сказала Сепп.

По ее словам, коэффициент заражаемости на сегодня достиг 1,2 и при сохранении этой тенденции Эстония может оказаться в красной зоне уже во второй половине октября.

«До сего времени вирус стабильно наблюдался в южноэстонских уездах, однако теперь заражаемость растет в Харьюмаа и Ида-Вирумаа. Показатели Харьюского уезда отражаются на показателях заражаемости и по всей Эстонии в целом», — добавила Сепп.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяПрофсоюзы и работодатели договорились о повышении минимальной зарплаты до 654 евро
Следующая статьяКерсти Кальюлайд передает бразды правления Алару Карису
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии