Правительство: Риск распространения коронавируса в Эстонии на самом высоком уровне

0
80
covid-19, коронавирус
Иллюстративное фото: Pixabay

Показатели заражаемости указывают, что риск распространения коронавируса в Эстонии поднялся до самого высокого, то есть красного уровня, сообщило правительство. 

- Реклама -

Согласно матрице рисков COVID, в Эстонии очень высок риск распространения коронавируса, поскольку за семь дней в среднем ежедневно заражается больше тысячи человек, сообщила в четверг BNS пресс-служб правительства. В Эстонии заражаемость коронавирусной инфекцией распространилась широко, и общее количество инфицированных быстро растет.

Растет также по показателям семи дней и среднее число госпитализированных, на четверг оно составило 42 человека в день. По матрице рисков отмечается оранжевый, то есть высокий уровень. 

Как показывают дополнительные индикаторы определения уровня риска коронавируса, среднее за семь дней количество смертей от COVID-19 составляет 3,67, что соответствует среднему уровню. Средний уровень инфицирования людей старше 60 лет за последние семь дней округленно составляет 153, а количество пациентов с COVID-19 на ИВЛ — 21, оба эти показателя соответствуют высокому уровню распространения коронавируса.

Кроме того, правительство следит за охватом взрослого населения полной вакцинацией, в настоящее время этот показатель равен 64,15 процента.

Подробнее о коронавирусе по адресу https://www.terviseamet.ee/et/koroonaviirus/koroonakaart.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяВ Нарве идет рост заболевания «ковидом»
Следующая статьяКаллас: Полиция будет строже контролировать соблюдение ограничений
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии