Каллас: Полиция будет строже контролировать соблюдение ограничений

0
72
Кая Каллас. Foto by Stenbocki maja, Annika Haas (CC BY-NC 2.0)
Кая Каллас. Foto by Stenbocki maja, Annika Haas (CC BY-NC 2.0)

Полиция будет строже контролировать соблюдение  установленных в связи с коронавирусом ограничений и будет больше проверять предприятия, не проверяющие справки, сказала премьер-министр Кая Каллас 

- Реклама -

Каллас на состоявшейся в четверг пресс-конференции правительства сказала, что правительство также обсудило и надзор за соблюдением установленных в связи с коронавирусом ограничений. В работе заседания кабинета министров в среду принял участие гендиректор департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер. По словам Каллас, полиция уже 14 000 раз проверила, как предприятия выполняют введенные меры. Проверяет полиция и соблюдения требования носить маски. 

Каллас добавила, что проверки сосредоточатся на предприятиях, которые нарушают правила не случайно, а систематически.

Она пояснила, что предприятия будут проверять отдельные сотрудники, в первый раз они будут напоминать о правилах. Если и при второй проверке окажется, что предприятие по-прежнему нарушает правила, то «во второй раз будут предприняты дальнейшие шаги». Каллас добавила, что полиция также будет сообщать, в каких регионах в этот день пройдут проверки. «Дело не в наказании, а в том, чтобы предприятия следовали правилам», — сказала она.

По словам премьер-министра, целью надзора становятся предприятия, которые не проверяют сертификаты и не обеспечивают соблюдение установленных мер.

«Кое-кто из предприятий хвалится тем, что не собирается проверять сертификаты, — сказала Каллас, по словам которой есть и люди, которые хвастают поддельными сертификатами. — Это уголовно наказуемое преступление. Это документ, который нельзя подделывать».

Как отметила Каллас, использование поддельного сертификата может караться тюремным заключением на срок до трех лет, а его подделка — заключением до одного года. 

Каллас добавила, что полиция будет также следить за записями, которые такие предприятия публикуют в социальных сетях.

Министр здоровья и труда Танель Кийк призвал людей сообщать полиции и департаменту здоровья о нарушающих правила предприятиях и избегать подобных предприятий.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяПравительство: Риск распространения коронавируса в Эстонии на самом высоком уровне
Следующая статьяЦИФРЫ КРУПНЫЕ, БУКВЫ – МЕЛКИЕ
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии