Вакцинацию без предварительной регистрации будут проводить регулярно

0
100
Вакцина, вакцинация, COVID-19, Pfizer
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Первый опыт проведения в Нарве вакцинации без предварительной регистрации – 1 июля всем желающим делали прививки в торговом центре Fama – получился очень удачным. Такие акции решено проводить регулярно, в то же время продолжая, разумеется, вакцинировать по записи.

- Реклама -

В Нарве 16 июля снова можно будет пройти вакцинацию в торговом центре Fama с 16 до 19 часов. Будут использоваться препараты Pfizer и Janssen (на пилотной акции, прошедшей на прошлой неделе, прививали только Janssen). На вакцинацию приглашаются люди от 12 лет и старше. Следует отметить, что вряд ли всем желающим нужно стремиться попасть к началу акции – на прошлой неделе на старте образовались внушительные очереди.

В соседнем Нарва-Йыэсуу 10 июля с 14 до 18 часов можно будет сделать прививку в Meresuu, по адресу Айя, 48a. Вакцинацию там проведет OÜ Corrigo, которое использует вакцины Janssen и Moderna, подходящие для людей от 18 лет.

Само собой, желающие нарвитяне могут привиться в соседнем муниципалитете, а жители Нарва-Йыэсуу – в Нарве, так как место жительства, регистрации в случае таких акций значения не имеет.

«Приходя на вакцинацию, надевайте маску и приходите только здоровыми. Вакцинироваться советуем в удобной одежде, с учетом того, что прививки от COVID-19 делаются в плечо. После вакцинации необходимо быть в течение 15 минут под наблюдением медицинского работника на случай, если вы почувствуете недомогание после укола. Обязательно берите с собой удостоверяющий личность документ», — напоминает пресс-служба Министерства соцдел.

Вакцинацию без предварительной регистрации в Нарве планируется проводить еженедельно.

После продолжавшегося 14 недель периода снижения заболеваемости коронавирусом тренд переломился, и число новых случаев впервые выросло в недельном сравнении, рассказал на очередной правительственной пресс-конференции министр здоровья и труда Танель Кийк.

По его словам, особенно заразный дельта-штамм коронавируса, впервые появившийся в Индии, теперь стал доминирующим и в Эстонии.

Министр подчеркивает, что крайне важно к осени вакцинировать 70 процентов взрослого населения ЭР (сейчас хотя бы одну дозу получило около 52 процентов жителей республики), для чего нужно сделать прививки еще 190 тысячам человек. Кийк обращает внимание на то, что достижение этой цели вполне реально: «У нас сегодня есть целый уезд — Хийуский, который ее уже достиг».

Кийк отметил, что среди уже вакцинированных заразились вирусом 0,13 процентов, а больничное лечение потребовалось для 0,02 процента вакцинированных.

В Ида-Вирумаа охват вакцинации остается самым слабым в ЭР – только 35 процентов взрослого населения получили прививки. Государство очень надеется к сентябрю привить на Северо-Востоке еще столько же.

«Город»

- Реклама -
Предыдущая статьяБезнаказанные мошенники ждут ваших денег со второй пенсионной ступени
Следующая статьяВ Нарве установили мемориал Марку Шагалу
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии