Третья волна COVID-19 уже началась

0
82
covid-19
Иллюстративное фото. pixabay.com/_freakwave_

Как отметил на состоявшейся в среду посвященной ситуации с COVID-19 в Эстонии пресс-конференции гендиректор департамента здоровья Юллар Ланно, нынешний рост заражаемости обусловлен распространением штамма Дельта.

- Реклама -

«Штамм Дельта обрисован совершенно ясно. В начале июня был момент, когда штамм Дельта выявлялся в 8-10 процентах всех проб. На сегодня это 80 процентов и выше», — заявил он.

По словам Ланно, есть регионы, где уровень заражения растет очень быстро. «Если мы посмотрим на прогнозы до августа, то увидим, что в середине августа в день будет 150 инфицированных. Рост инфекции мы видим в первую очередь в Южной Эстонии», — сказал Ланно.

По словам Ланно, третья волна к сегодняшнему дню уже началась. «В ограничении распространения штамма Дельта самую важную роль играет департамент здоровья. Никто не хочет ситуации, которая была в августе прошлого года. Но ясно одно — третья волна на сегодня уже началась», — сказал он.

«Сократились сроки, в которые люди попадают в больницу, что свидетельствует о том, что симптомы все-таки проявляются незамедлительно. Болезнь также сместилась в сторону более молодого поколения. На прошлой неделе не установлено ни одного очага в попечительских домах, тут м добились контроля. На самом деле ситуация пожет остаться такой же или может измениться к худшему. Это зависит от нашего старания. Вакцинация по-прежнему остается волшебной палочкой, мы должны прилагать в этом направлении усилия прежде, чем начнется учебный год», — отметил Ланно.

Глава консультирующего правительство научного совета, профессор вирусологии Ирья Лутсар отметила, что это болезнь волнообразна, и скоро она не отстуупит.

«Пока вирус циркулирует, есть вероятиность возникновения новых  штаммов. Вакцинация –   единственная возможность: даже если заражусь, переболею легче и с большой вероятностью не заражу других,   — подтвердила Лутсар. — Мы знаем, что вакцины не идеальны, и вакцинированный может заразиться. Но у него будет ниже вирусная нагрузка. И вакцинированные должны знать, что вакцины первого поколения не идеальны, так что нет в этом ничего особенного. И вакцинированные должны следовать тем же правилам».

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяElektrilevi проводит крупнейшую модернизацию электросети Ида-Вирумаа
Следующая статьяТропами памяти
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии