Кийк: количество нуждающихся в госпитализации вот-вот превысит возможности больниц

0
163
Министр социальных дел Танель Кийк. Фото: Коммуникационное бюро правительства
Министр социальных дел Танель Кийк. Фото: Коммуникационное бюро правительства

По словам медицинского руководителя кризисного штаба департамента здоровья, доктора Урмаса Суле, больше всего заболевших коронавирусом поступает в больницы в Харьюском уезде и эта тенденция только нарастает. Как отметил министр труда и здоровья Танель Кийк, это только вопрос времени, когда количество людей, нуждающихся в госпитализации, превысит пределы возможности больниц.

- Реклама -

«Мы уже привыкли к тому, что количество новых инфицированных за сутки превышает 1000 человек, в последний раз это было 23 февраля. Это новая реальность, как и то, что госпитализированы более 500 человек, на сегодня их 563», — сказал Суле.

По его словам, рост численности новых инфицированных в выходные явление совершенно логичное. «Самое заметное изменение в том, что если две недели назад в Южной Эстонии были госпитализированы 262 заболевших и в Северной — 230, то на сегодня эти цифры 201 и 360 соответственно», — добавил Суле, отметив, что в северной части Эстонии количество новых инфицированных постоянно прибывает.

Суле сообщил, что уже в начале прошлой недели больницы северной части Эстонии стали повышать свою лечебную дееспособность — на практике это означает, что если есть койко-места с пониженным спросом на госпитализацию, то они будут адаптированы под лечение пациентов с коронавирусом. «Мы постоянно ведем диалог с больницами, чтобы как можно лучше сохранять плановое лечение и вести лечение больных с коронавирусом», — пояснил Суле.

Он подчеркнул, что нет оснований полагать, будто количество нуждающихся в госпитализации пациентов в ближайшее время сократится, поэтому положение остается сложным.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяХроника происшествий в Ида-Вирумаа за 26-28 февраля
Следующая статьяВ Вильяндимаа женщина напала с ножом на двух детей
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии