ЕС одобрил использование вакцины Johnson & Johnson

0
104
Johnson & Johnson
"Johnson & Johnson" by Open Grid Scheduler / Grid Engine is marked with CC0 1.0

ЕС в четверг разрешил использовать однодозовую вакцину от коронавируса производства американского фармацевтического гиганта Johnson & Johnson, после того как ее одобрило Европейское агентство лекарственных средств (EMA).

- Реклама -

«На рынке появится больше безопасных и эффективных вакцин», — написала президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в Twitter.

«Мы только что дали разрешение использовать вакцину Johnson & Johnson в ЕС. Заказанное нами количество доз позволит нам привить в ЕС до 200 млн человек в этом году», — добавила она.

EMA уже разрешило использовать вакцины от коронавируса производства Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca/Oxford.

EMA сообщило в четверг, что вакцину производства J&J можно использовать для вакцинации людей старше 18 лет. Эффективность вакцины составляет около 67 процентов. Большинство побочных эффектов, как правило, легкие или умеренные и проходят за несколько дней.

Самые обычные побочные эффекты — боль в месте инъекции, головная боль, усталость, мышечная боль и тошнота.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило использовать вакцину J&J в конце февраля. Эксперты надеются, что однодозовая вакцина позволит ускорить программы вакцинации, особенно с учетом более заразных штаммов коронавируса.

План иммунизации ЕС выполняется медленно, блок значительно отстает от таких стран, как Израиль, Великобритания, Чили и США.

На прошлой неделе в Европе подтвердили миллион новых случаев коронавируса, что на 9 процентов больше, чем на предыдущей неделе, тем самым прекратилось продолжавшееся шесть недель снижение заболеваемости. Европейское бюро ВОЗ обвинило в этом новые штаммы вируса, в том числе британский.

Компания планирует произвести в этом году около миллиарда доз вакцины. Вакцину одобрили также Канада и Бахрейн.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статья13 и 14 марта Нарвская больница ждет людей 65+ на вакцинацию от коронавируса
Следующая статьяРуководителя муниципальной газеты Нарвы назначили без конкурса
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии