Руководителя муниципальной газеты Нарвы назначили без конкурса

1
548
Narva Linnaleht
Фото: Александр Мясоедов

Муниципальное издание Narva Teataja («Нарвский вестник»), как теперь называется новая версия Narva Linnaleht, получило нового руководителя. Им стал Владислав Харитонов. Конкурс на место члена правления ЦУ Narva Linnaleht проводить не стало.

- Реклама -

С Андрусом Таммом, возглавлявшим ЦУ и выпускавшим газету при прошлой нарвской власти, попрощались 8 марта. Он получит компенсацию в размере трех месячных окладов.

Новый член правления ЦУ Narva Linnaleht Владислав Харитонов будет получать 1150 евро в месяц.

Харитонов имел отношение к газетному бизнесу. В 90-х непродолжительное время работал верстальщиком в нарвской газете, а потом участвовал в издании просуществовавших недолго спортивной газеты и газеты бесплатных объявлений.

Член совета ЦУ Narva Linnaleht Яна Кондрашова (также в совет входит Тармо Таммисте и Татьяна Стольфат)  на своей странице в Facebook прокомментировала назначение Харитонова руководителем газеты, напомнив, что вообще не считает необходимым издавать муниципальную газету.

Ниже приводим ее публикацию в полном объеме.

«В свете последних событий меня неоднократно «отметили» в многочисленных публикациях в различных группах и сообществах на Facebook, поэтому считаю правильным изложить свое мнение на своей странице, чтобы не повторяться, — пишет Кондрашова.

Я осталась при мнении, что городская газета Narva Linnaleht не нужна: информирование горожан о важнейших событиях и решениях самоуправления можно организовать за меньшие деньги. Об этом я говорила на тематических встречах и собраниях совета ЦУ, когда обсуждались планы и судьба учреждения.

Среди предложений было, к примеру, обновить и поддерживать городской сайт, где содержалась бы информация как от городского собрания, так и от городской управы, муниципальных учреждений. При этом для распространения информации можно было бы максимально эффективно задействовать современные технологии и социальные сети. Для желающих, вероятно, по большей части для пожилых людей, можно было печатать и доставлять такую информацию в руки. Для этого достаточно было открыть 1,5-2 ставки.

Газета останется, но по решению совета будет выходить в 2 раза реже, то есть 2 раза в месяц вместо прежних четырех. Будем выходить в формате А3 и под другим названием. Штат газеты сокращен с 1 марта, член правления – с 8 марта, бывшим работникам выплачены соответствующие компенсации.

На последнем собрании совета было принято так же решение о назначении в должность члена правления ЦУ «Нарвская городская газета» Владислава Харитонова. Я сделала предложение изменить формулировку пункта повестки собрания, а именно предложила вместо назначения члена правления объявить конкурс, утвердить критерии выбора лучшего кандидата, перечень задач, которые будут возложены на члена правления в результате сокращения штата, и назначить плату за его работу.

По данному вопросу в протоколе зафиксировано мое т.н. «особое мнение»: «Яна Кондрашова против назначения члена правления и считает необходимым организацию публичного конкурса согласно коалиционного договора и договоренности о прозрачности в принятии решений. Поскольку не обсуждался и не был утвержден перечень задач, которые возлагаются на члена правления после реорганизации в ЦУ, Яна Кондрашова считает некорректным обсуждение вопроса повышения платы члену правления ЦУ».

Ближайшие задачи нового члена правления – это проведение государственных поставок на печать и доставку газеты в почтовые ящики. Вероятно, в ближайшем будущем на работу в ЦУ будет принят журналист».

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяЕС одобрил использование вакцины Johnson & Johnson
Следующая статьяВ Нарве открывается филиал клиники мужского здоровья
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Сначала новые
Сначала старые Популярные
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии
Варвара Петрова

Не смогла справиться с нарвской мафией новая мэрША.Продавили ее.Или в долю малую подключили. И прохиндеям-дармоедам можно продолжать сидеть на шее горожан.Таммисте никак до Тарту билет не купить-денег не хватает.