Туроператор Novatours в прошлом году понес убытков почти на 5 млн евро

0
58
Скриншот сайта Novatours
Скриншот сайта Novatours

Убытки одного из крупнейших туроператоров в странах Балтии компании Novaturas – в Эстонии и Латвии предприятие действует под названием Novatours — в пандемическом 2020 году составили 4,490 млн чистых убытков, а в позапрошлом году компания получила 4,214 млн евро прибыли.

- Реклама -

Выручка компании в прошлом году снизилась на 82% до 33,1 млн евро, количество обслуженных клинтов в 2020 году снизилось на 84%, сообщила компания Novaturas через Вильнюсскую биржу Nasdaq.

Руководитель компании Аудроне Кейните подчеркнула, что после закрытия гарантирующих финансовую ликвидность сделок и обеспечив гарантийный и страховой лимит в размере 11 млн евро, туроператор Novaturas готов вернуться в фазу роста.

«При планировании 2021 года мы договорились о гарантийном и страховом лимите в размере 11 млн евро, который обеспечит, что полученный от туристов средства за будущие туры будут застрахованы. Учитывая планируемые обороты деятельности на следующий года, мы решили гарантии в 9 млн евро применять уже с начала 2021 года», — сообщила А. Кейните. 

«Если объемы деятельности в этом году будут выше, чем мы сейчас планируем — мы используем и оставшиеся 2 миллиона из гарантийного страхования», — добавила она.

В прошлом году туроператор Novaturas продал 37,5 тыс. туров – на 84,4% меньше, чем в 2019 году. На 95,3% снизилось количество познавательных автобусных туров, а туристические поездки с перелетами на 87,7% до 0,2 тыс.

Акции туроператора котируются на Варшавской и Вильнюсской биржах.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии