Стрелявшего по автобусам 17-летнего молодого человека арестовали

0
Иллюстративное изображение 4711018 с сайта Pixabay

Вируский уездный суд по ходатайству прокуратуры взял под стражу 17-летнего молодого человека, которого подозревают в стрельбе по городским автобусам в Кохтла-Ярве 16 января.

Подозреваемый арестован на 25 дней, сообщил в субботу портал rus.err.

По словам помощника прокурора Вируской окружной прокуратуры Сергея Листова, установлено, что из пневматического оружия стрелял 17-летний молодой человек.

«Задержанных троих молодых людей допросили в качестве подозреваемых, и они объяснили свое поведение полиции. К настоящему моменту установлено, что по автобусам стрелял 17-летний молодой человек, который ранее не наказывался в уголовном порядке. Однако у него были наказания в рамках производства о проступке», – сказал Листов.

«Поскольку его обвиняют и по другому уголовному делу, по мнению прокуратуры, есть риск, что, оставшись на свободе, он продолжит совершать преступления. Поэтому мы предоставили суду ходатайство об аресте, которое суд удовлетворил. Другие подозреваемые были вместе с 17-летним молодым человеком, но по имеющимся данным, они по автобусам не стреляли», – сказал прокурор.

Задержанному предъявлены подозрения по статье Пенитенциарного кодекса, рассматривающей грубое нарушение общественного порядка. В качестве наказания по статье суд может назначить тюремное заключение сроком до пяти лет.

Несовершеннолетний подозреваемый или обвиняемый во время досудебного производства может находиться под стражей до двух месяцев.

Инцидент со стрельбой в Кохтла-Ярве произошел 16 января около 15:00 в районе магазина Grossi на улице Калеви. Подростки стреляли по окнам городских автобусов, в одном из которых были пассажиры. При стрельбе никто не пострадал. Полиция оцепила район и через некоторое время задержала троих подозреваемых – двух несовершеннолетних подростков и 20-летнего молодого человека.