Водитель закрыл двери перед носом? Свяжитесь с перевозчиком!

0
203
автобус, пассажиры, остановка, общественный транспорт
Иллюстрация газеты "Город". Автор DBD

Спрашивает читатель

- Реклама -

Уважаемая редакция!

29 марта я утренним рейсом автобуса номер 20 отъезжал от Петровской площади. С сожалением хотел обратить внимание фирмы-перевозчика на то, что автобус уже утром был совершенно чумазым, просто черным, снаружи, да и внутри было полно песка и гранитной крошки. Окна были настолько грязными, что через них невозможно было смотреть на улицу. Думаю, что на этот факт нужно обратить внимание перевозчика, так как меня, как пассажира совершенно не вдохновляет такое состояние городского транспорта, тем более, в утреннее время, а не к концу дня (быть испачканным за целый рабочий день более естественно, что ли).  Скажу ещё, что видел подъезжающую к остановке за нашим автобусом «восьмерку», так вот она выглядела совершенно иначе, была чистой, приятно глазу.  Хотелось бы спросить через газету, почему грязный автобус вышел на рейс и какова политика фирмы GoBus в отношении удовлетворенности пассажирами от поездки.

Виталий,
нарвитянин

Go Bus, автобус
Фото читателя.

Также в редакцию газеты «Город» поступило несколько жалоб на то, что некоторые водители городских автобусов не открывают двери на остановке для тех пассажиров, которые немного опоздали и подошли к дверям уже после их закрытия. Какие правила действуют в компании по этому поводу? Мы спросили фирму-перевозчика, что важнее:  сохранять график движения или забрать пассажира, если он уже у дверей автобуса?

На претензии нарвитянин ответил Марко Вимб, региональный менеджер Go Bus Ида-Вирумаа:

— Со своей стороны мы  хотим, чтобы городские линии обслуживались чистыми автобусами. Городские автобусы в Нарве, которые обслуживаются нашей фирмой, мы моем как внутри, так и снаружи не реже одного раза в день.  Так как весенняя уборка дорог и улиц в Нарве началась совсем недавно, а погодные условия зачастую не очень благоприятны, может случиться так, что автобус, стартовавший в 8-9 часов и уже совершивший 3-4 рейса по маршруту, с утра уже выглядит довольно грязным.  Со своей стороны мы ввели меры поддержки по обеспечению чистоты автобусов, а в марте сделали дополнительные инвестиции в моечное оборудование и обученный персонал. Мы также связались с производителем автобуса, чтобы уменьшить вертикальный перенос грязи с передних колес на борта автобуса, и ожидаем, что первое конструктивное решение будет доступно уже на следующей неделе.

В отношении замечания относительно закрытых для пассажиров дверей, хочу заверить горожан, что наша цель — хороший и ориентированный на клиента сервис. Официальная политика компании заключается в том, чтобы забирать всех пассажиров, находящихся на остановке, в том числе и тех, кто подходит к автобусу с закрытыми дверями. В последнем случае есть вероятность, что водитель автобуса, уже начавший движение, следит за движением в интересах безопасности и не замечает опаздывающего пассажира. В этом случае мы приносим свои извинения указанным лицам и советуем им связаться с нами напрямую, чтобы мы могли подойти к случившемуся индивидуально. Автобусы оснащены записывающими камерами, и мы рассматриваем конкретные жалобы с видеозаписей, чтобы обеспечить еще более качественное обслуживание клиентов.

Контакты пеервозчика:

Go Bus Ida-Viru
A-A. Tiimanni tn 3, Narva linn, Ida-Viru maakond, 21004
Tel: +372 3540344
E-post: ida@gobus.ee

Подготовила Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяЗаброшенное здание в сердце Старой Нарвы уберут
Следующая статьяС 1 января 210 сотрудников Нарвской больницы переболели коронавирусом
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии