Кто имеет право на льготный или бесплатный проезд по Нарве?

0
438
автобус, пассажиры, остановка, общественный транспорт
15 октября нарвские автобусы перейдут на зимнее расписание. Фото: Роман Викулов

Через месяц нарвские городские автобусы перейдут на зимнее расписание. В Нарвской горуправе напоминают, кто имеет право на льготный и бесплатный проезд, а также сообщают, что оператор городских автобусных линий пока не жаловался на сложности в связи с многократным подорожанием топлива – сжиженного газа.

- Реклама -

Чиновница Нарвской горуправы, отвечающая за услуги общественного транспорта, Анастасия Потапова информирует, что фирма Go Bus, работающая на городских линиях, а также линиях, соединяющих Нарву с садовыми товариществами, с 15 октября вводит новое, зимнее расписание.

«Существенно расписание не изменится, но всем понятно, что садоводы, активно ездившие на дачу летом, уже не будут так часто пользоваться общественным транспортом в этих направлениях. Сэкономленные километры мы сможем более продуктивно использовать в городе, увеличив число рейсов, прежде всего, в утреннее время», — говорит Потапова.

По ее словам, для составления оптимального зимнего расписания организовано три опроса нарвитян.
«Опросили учеников и их родителей. Второй опрос направлен на рабочее население: узнали, куда люди хотят добираться, во сколько начинается и заканчивается рабочий день. Третий опрос – общий, для всех, кто хочет оставить свои пожелания, комментарии. Все эти данные будут собраны, проанализированы и на их основе вместе с перевозчиком мы составим зимнее расписание», — отмечает чиновница.

Она сообщает, что особое внимание уделяется жалобам, количество которых, по мнению, Потаповой, сократилось благодаря корректированию расписания с учетом мнений горожан.

«Сейчас поступает около двух жалоб в месяц», — говорит Анастасия Потапова.

Она указывает на то, что в минувшем апреле произошли изменения в порядке предоставления льгот и права бесплатного проезда, но не все жители Нарвы в курсе этого.

«Мы столкнулись с тем, что в некоторых учреждениях образования распространилась информация, что все ученики имеют право льготного или бесплатного проезда. Пришлось давать разъяснения, что только лица до 19 лет могут пользоваться городским общественным транспортом на льготных условиях или бесплатно», — подчеркивает Потапова.

Она указывает на то, что все дети до 7 лет ездят бесплатно. Дети до 19 лет, зарегистрированные в Нарве, ездят на протяжении учебного года бесплатно, в то время как дети из других муниципалитетов имеют право на льготный проезд.

Зарегистрированные в Нарве пенсионеры ездят бесплатно с 65 лет. Те, кто в Нарве не зарегистрирован, могут покупать льготные билеты. Льготы действуют и для пенсионеров от 64 лет, включительно, а также для людей с тяжелой степенью потери здоровья и сопровождающих их лиц.

Анастасия Потапова говорит, что перевозчик пока не сообщал о сложностях в связи с многократным подорожанием сжиженного природного газа.

«Мы от этого не зависим нисколько. У нас зафиксирована цена километра, и до конца этого года мы этой ценой будем пользоваться. Затем будет индексация, изменение стоимости линейного километра, размер финансирования со стороны города», — информирует Потапова, отмечая, что, согласно договору, перевозчик не может отказаться от предоставления транспортных услуг внезапно.

«В таком случае нас должны об этом уведомить заранее, чтобы мы могли провести новый конкурс», — указывает чиновница.

Договор с Go Bus заключен на 8 лет, действует до 2030 года.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяСтальнухин сыграл ва-банк и проиграл
Следующая статьяПарк народной инициативы до сих пор ждет своего наименования
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии