Летнее расписание вступит в силу с 1 мая

0
385
автобус, пассажиры, остановка, общественный транспорт
Иллюстрация газеты "Город". Автор DBD

В этом году новый автобусный перевозчик по согласованию с Нарвской городской управой вводит летнее расписание не с 15 апреля, как это было на протяжении многих лет, а с 1 мая. Садоводов обещают доставить в сады автобусами повышенной вместительности.

- Реклама -

На инфочасе горуправы вице-мэр Ирина Смирнова рассказала журналистам, что летнее расписание вступит в силу с 1 мая. Оно составлено с учетом тех комментариев и критических пожеланий, которые высказали нарвитяне в ходе опроса горожан, проведенного в марте.

«Спасибо всем тем, кто откликнулся и заполнил опросник. Всего к нам поступило более 300 ответов. Мы обработали поступившие замечания, и в новом расписании мы постарались максимально учесть пожелания пассажиров», — сказала  Смирнова.

Она также отметила, что садоводам не стоит беспокоиться в апреле о том, хватит ли места в автобусах всем желающим уехать на дачи.

Вице-мэр Ирина Смирнова
Вице-мэр Ирина Смирнова. Фото: Софья Боборенко

Ирина Смирнова:

— Мы получили критику со стороны садоводов по поводу чрезмерной заполняемости автобусов и учли её. Перевозчик заверил нас, что и в апреле с ростом числа желающих добраться до садовых участков, он сможет обеспечить доставку пассажиров. Для этого уже с 15 апреля (привычное время для садоводов) на рейсах будут запущены автобусы повышенной вместительности.  Отмечу, что количество посадочных мест и в обычных автобусах увеличилось по сравнению с теми, которые ранее обслуживали городские линии. Повысилось и число горожан, которые пользуются автобусами.

Подрядчик, фирма GoBus, представила статистические данные. Автобусы линий 12, 34, 36, 37, 38, 39 и 41 (те, которые обслуживают сады) в марте 2021 года обслужили 6 462 пассажира. В марте этого года число пассажиров составило на тех же рейсах уже 8 033 человека. Всего за прошедший год (с учетом летнего расписания, вступившего в силу с 15 апреля), в сады было перевезено 12 915 пассажиров, в этом году количество автобусов и мест в них позволяет обслужить до 27 тысяч пассажиров.

Количество рейсов на кладбище будет увеличено

По сообщению Нарвской городской управы, в связи с повышенном спросом на период с 15 по 17 апреля и 22 по 24 апреля будет увеличено число рейсов на кладбище Рийгикюла. Более точная информация станет известна после 11 апреля. Следите за новостями на городском сайте narva.ee.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяГород бесплатно раздаст асфальтовую крошку заинтересованным лицам
Следующая статьяИзбран новый глава Нарвского порта
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии