Ночная СМС-переписка: Ратас пригласил Джонсона проведать британских солдат в эту субботу

0
5
Фото: wikipedia.org

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в субботу по приглашению премьер-министра Юри Ратаса приедет в Эстонию, сообщили в четверг вечером портал новостей Delfi и онлайн-издание газеты Postimees.

- Реклама -

По слухам, Джонсон встретится с премьер-министром Ратасом, который пригласил лидера британских консерваторов в Эстонию сразу же после их победы на выборах.

«Я уже пригласил Бориса Джонсона в Эстонию. Это произошло сегодня ночью. Мы обменивались СМС и я сказал, что мы всегда рады, если он приедет навестить своих солдат», — сказал Ратас Delfi на прошлой неделе.

По данным Delfi, Джонсон прежде всего встретится с Ратасом, а затем отправится на авиабазу Эмари, где встретится с британскими военнослужащими. По данным Postimees, британский премьер-министр будет встречаться с военнослужащими в Тапа.

Великобритания в качестве командующей боевой группой НАТО разместила в Эстонии около 1000 военнослужащих.

Джонсон уже однажды посещал Эстонию, в сентябре 2017 года в рамках встречи глав МИД во время председательства Эстонии в ЕС. Джонсон, который тогда работал министром иностранных дел, посетил в тот раз дислоцированных в Тапа британских военнослужащих.

Ратас стал первым иностранным лидером, встретившимся с Джонсоном, который стал премьер-министром Великобритании 24 июля. Встреча состоялась 6 августа в Лондоне.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяДеньги любят счет – а как с этим в Нарве?
Следующая статьяИзменения в работе редакции газеты «Город» в праздники
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии