Юри Ратас ушёл из Центристской партии

0
99
Юри Ратас
Фото: Юри Ратас / Arno Mikkor (EU2017EE) (CC BY 2.0)

Сегодня, 29 января, на пресс-конференции Юри Ратас заявил, что вышел из Центристской партии и вступил в Isamaa. Данный факт подтверждает и Коммерческий регистр Эстонии.

- Реклама -

«Вера в то, что Центристская партия сможет реализовать программные позиции, исчезла», — пояснил свое решение Ратас на своей пресс-конференции. «Мое желание и призвание — продолжать заниматься политикой, — заявил Ратас. — И я продолжу это делать в рядах партии Isamaa».

Лидер Isamaa ответил в ходе данной пресс-конференции на вопрос о том, будет ли Ратас баллотироваться в Европарламент от их партии и под каким номером: «Мы рассмотрим это в рабочем порядке, но я определенно был бы рад, если бы Юри Ратас оказался в списке Isamaa на выборах в Европарламент».

После избрания Михаила Кылварта председателем Центристской партии ряд видных центристов покинули эту политическую силу. Из 16 депутатов Рийгикогу, изначально прошедших туда по спискам центристов, во фракции ЦП теперь остались только 6. Трое (Яанус Карилайд, Тынис Мёльдер, Юри Ратас) ушли в Isamaa, четверо (Танель Кийк, Яак Ааб, Андре Ханимяги, Эстер Карузе) — в Социал-демократическую партию, один (Мария Юферева-Скуратовски) — в Партию реформ, и двое (Энн Ээсмаа, Керсти Сарапуу) — пока остаются беспартийными.

«Город»

- Реклама -
Предыдущая статьяМой дом – моя крепость: не влезай, штраф!
Следующая статьяСадовые инструменты, которые помогут с легкостью заниматься садоводством
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии