Вице-мэр утверждает, что виадуки еще простоят при условии ремонта небольшими средствами

0
76
Виадук на Кренгольмском проспекте
Виадук на Кренгольмском проспекте. Фото: Софья Боборенко

Уважаемая редакция!
Несколько лет назад в прессе писали, что нарвские виадуки – что на улице Раху, что на Кренгольмском проспекте, требуют ремонта. Помнится, заказывали даже анализ в 2019-20 годах, который показал, что состояние — критическое. Тогда же говорили, что ремонт нужен не косметический, а капитальный, то есть, дорогой. С тех пор много чего произошло: то ковид, то война, то экономический кризис, а про виадуки как-то и забыли. Мне, как горожанину, хотелось бы знать, каково их реальное состояние на данный момент? Безопасны ли они для движения? Что городские власти планируют делать с этими сооружениями – ремонтировать, строить новые?
С уважением, Виталий

- Реклама -
Виадук на Кренгольмском проспекте
При ближайшем рассмотрении виадук выглядит действительно нуждающимся в ремонте. Фото: Софья Боборенко

На этот вопрос ответил вице-мэр Олег Карпиков в ходе традиционного инфочаса городской управы. По его словам, ситуация с ремонтом виадуков сложилась непростая, так как на данный момент никаких государственных или европейских мер поддержки для реконструкции виадуков не предусмотрено.

Олег Карпиков:
— Отсутствие стороннего финансирования означает, что нам придется изыскивать собственные средства. По предварительной оценке, на полную реновацию виадука на ул. Раху требуется два миллиона евро, а для виадука на Кренгольмском проспекте – четыре с половиной. Денег на это в текущем бюджете не заложено. В то же время, как инженер-строитель по образованию, смело заявляю, что опасности того, что тот или иной виадук может рухнуть, нет. Не так давно некоторые ремонтные работы осуществлялись на обоих виадуках. Главную опасность для конструкций представляет ржавчина, поэтому требуется в первую очередь устранить течь воды на арматуру, опоры то есть, отвести дождевые и ливневые воды от несущих конструкций. Возможно, придется заниматься косметическим ремонтом. Специалисты мониторят состояние, и пока есть возможность будем делать поддерживающий ремонт «мелкими деньгами».

Подготовила Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяГородские дороги будут ремонтировать в два этапа
Следующая статьяМолодым нарвитянам предлагают познакомиться с легендами рока
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии