Городские дороги будут ремонтировать в два этапа

0
52
ремонт дорог, ямы на дорогах
Если основные городские дороги планируется ремонтировать, то ямы внутри кварталов, у многоквартирных домов и на территории магазинов - это головная боль собственников. Фото: Софья Боборенко

Наступила весна и автомобилистов волнует вопрос, когда и в каком объеме будут приведены в порядок городские дороги. Пока не хватает полмиллиона евро, но ремонтные работы начнутся по плану.

- Реклама -

При принятии городского бюджета на 2024 год оппозиционные депутаты сразу обращали внимание общественности на то, что денег на ремонт дорожного покрытия после зимы в документ заложено явно намного ниже требуемого, всего 100 тысяч евро. Дополнительный бюджет на настоящий момент еще не подготовлен. Так на какое количество ремонтных работ хватит средств у города весной? Вице-мэр по городскому хозяйству Олег Карпиков пояснил, что на настоящий момент у Нарвы есть 521 тысяча евро на ремонт асфальтового покрытия. 100 тысяч – это городские средства, еще 421 тысячу выделяет государство. «Этого объема финансирования хватает на 20 тысяч квадратных метров. Нам же нужно отремонтировать примерно 50 тысяч квадратных метров, на что всего требуется один миллион евро. Оставшуюся сумму в полмиллиона будем запрашивать в рамках дополнительного бюджета, который, вероятно, будет принят в апреле- июне, после подведения первых налоговых поступлений. Надеемся, что это позволит закрыть все потребности», — сказал Карпиков журналистам на традиционном инфочасе управы 25 марта. При этом он отметил, что городские власти не станут дожидаться принятия допбюджета, а в ближайшее время объявят конкурс поставки на уже имеющуюся в их распоряжении сумму. После выделения дополнительных средств будет объявлен второй конкурс.

«Ямочный ремонт» совсем не ямочный

По его словам, город уже начал так называемый «ямочный ремонт» на самых опасных участках городских дорог. Речь идет о ремонте «холодной смесью», то есть, холодной асфальтовой смесью глубоких ям, образовавшихся в течение зимы. Так, уже более пяти тонн смеси потрачено на улицах Фама и Пушкина. Плановый же ремонт будет производиться по технологии, принятой в работу уже несколько лет назад: поврежденная поверхность дороги будет сниматься фрезой от края до края и восстанавливаться этаким «пластырем», то есть, картами или квадратами.

Директор департамента городского хозяйства Наталья Шибалова подтвердила, что такой способ ремонта показал свою эффективность, так как заливка асфальтом ям приводила к «расползанию» последних после весеннего таяния снега и льда. Замена дорожного полотна целыми кусками и перекрестками – дороже, но выгоднее с точки зрения долговременности ремонта. Вице-мэр привел конкретную цифру: замена дорожного покрытия на одном перекрестке обходится в 40-50 тысяч евро. Помимо асфальтирования зачастую приходится заниматься исправлением огрехов строительства, например, делать контр-уклоны, необходимые для слива дождевых и талых вод.

«Абсолютно бессмысленно», но по-другому никак

Многие горожане замечают, что в последние годы ремонт дорог становится все менее долговечным: нередко каждая новая весна приводит к образованию ям на тех же самых местах, где работы велись в прошлых годах. На взгляд Карпикова, проблема заключается в том, что все строительные материалы имеют свой так сказать, срок жизни, то есть, рассчитаны на определенное число «заморозок и разморозок», а переменчивые зимы в последнее время, постоянные резкие перепады температур сокращают срок службы любых строительных материалов. «Согласен, что заниматься ямочным ремонтом – пусть и в формате «пластырей» абсолютно бессмысленно с точки зрения долговечности ремонта, но мы вынуждены это делать, исходя из возможностей городского бюджета», — заключил он.

Заметим, что, несмотря на жалобы в сети, горожане-автовладельцы не забросали управу жалобами и судебными исками в связи с порчей имущества из-за состояния дорог. С начала года в нарвскую управу поступило всего одно обращение по этому поводу. Шибалова поясняет это тем, что за состояние дорожного полотна отвечает собственник дороги. Поэтому фирма, обслуживающая муниципальные дороги, постоянно мониторит ситуацию и своевременно выставляет предупреждающие знаки, после чего уже водитель несет ответственность за выбор скоростного режима чтобы избежать повреждений своего транспорта.

90 парковочных мест на улицах Старой Нарвы

Серьезной работой в весеннее-летний период станет проект реконструкции дорог в районе Старого города Нарвы, он затронет такие улицы как Виру, Вестервалли, Краави, Харидусе. После строительства в этом районе нового здания государственной гимназии, реконструкции Эстонской школы и появления нового детского садика, необходимо привести в порядок и дороги, а также создать парковочные места. По словам Натальи Шибаловой, в этом году все же будет реализован проект, который не удалось провести в прошлом году. Более подробная информация появится чуть позже на этой неделе, но на данный момент можно сказать, что реконструкция улиц будет объемной (включая освещение), в районе точно обозначат 90 парковочных мест, должна будет решиться и «колоссальная проблема с проездами и заездами, особенно в зимнее время». Сейчас департамент городского хозяйства заключает договор с подрядчиком, после чего подробности будут представлены и общественности. Также директор департамента уточнила, что на месте снесенного общежития по ул. Виру 3А планируется обустроить отдельную парковочную зону. Планы по возведению муниципального многоквартирного дома на месте снесенного общежития на ул. Вестервалли, 17 на настоящий момент отложены.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяНарвская школа для взрослых переедет на Калда, 9. Новое здание ей строить пока не собираются
Следующая статьяВице-мэр утверждает, что виадуки еще простоят при условии ремонта небольшими средствами
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии