«Вкусы Нарвы» побили свои же рекорды

0
244
Вкусы Нарвы 2023
«Вкусы Нарвы» собрали внушительное количество посетителей. Фото: Софья Боборенко

Прошедшая в девятый раз гастрономическая ярмарка «Вкусы Нарвы» собрала рекордный урожай посетителей и попробованных порций. У многих участников основные блюда закончились много ранее официального завершения мероприятия.

- Реклама -

Традиционная ярмарка вкусов прошла 27 мая в Липовой Ямке. Изначально был  зарегистрирован 21 участник, однако реально на месте нарвитян и гостей угощали только19 хорошо известных в Ида-Вирумаа ресторанов и кафе.  Отсутствовали Соps&Max OÜ и Uus Sild MTÜ. «Оба участника не смогли участвовать из-за нехватки персонала в связи с болезнью работников», — пояснила нашей газете специалист Департамента развития и экономики Виктория Каю, главный вдохновитель и организатор гастро-ярмарки.

В прошлом году участников было 21 и многие радуют посетителей ярмарки не первый год подряд своими блюдами. Посетителям предлагалось попробовать весьма разнообразные блюда – от кавказской кухни до солдатского супа «Солянка», от сэндвича «Кубано» с ростбифом и двумя сырами до жареного ролл-мороженого, от «японского меча» (шашлык в соусе терияки) до устриц.

Виктория Каю с удовлетворением рассказала, что за шесть часов мероприятия было продано рекордное количество талонов — 4067 штук. Так как стоимость одного талона 3 евро, то общая сумма выручки составила 12 201 евро. В прошлом году было продано 3331 талона по 2 евро на сумму 6662 евро.

Валерия с сыном Данилой рассказали, что в прошлом году они также посещали «Вкусы Нарвы», но тогда не смогли попробовать некоторые блюда из-за больших очередей. «В этот раз мы решили начать с того, чего хотелось отведать в прошлый раз. Пришли специально к открытию, пока очереди еще небольшие», — рассказала Валерия. Молодой человек по имени Дмитрий поделился, что ему нравится этот формат ярмарки, потому что можно попробовать разные необычные блюда. «Меня удивляет, что самая большая очередь стоит за шашлыком. Тут столько всего необычного – и стейк из тыквы, и грибной капучино… Я, например, впервые попробовал устрицу. Честно говоря, не понял, почему эта еда считается таким уж деликатесом, возможно, нужно пробовать устриц отдельно и в другой обстановке» — смеется молодой человек.

Помимо блюд на разные вкусы, организаторы традиционно предложили духовную пищу: развлекательную программу с участием творческих коллективов Нарвы, исторические экскурсии по променаду и Кренгольму, мастер-классы и веселые конкурсы, работала также улица ремесленников. Напомним, что купленный талон давал возможность не только продегустировать то или иное блюдо, но и принять участие в розыгрыше призов (более 70 штук!) от участников ярмарки.

По итогам дня жюри выбрало победителей. Главный приз получило то заведение, которое собрало больше всего талончиков в обмен на порции своих блюд. В этом году приз достался компании Väikesaare Grill House. Приз за лучшее оформление торгового места и блюд получило кафе „Белая тыква», а главный победитель, Väikesaare Grill House, по мнению жюри, также был лучшим в рекламной стратегии и самопрезентации.

Софья Боборенко

Вкусы Нарвы 2023
Вкусы Нарвы 2023
Вкусы Нарвы 2023
Вкусы Нарвы 2023
Вкусы Нарвы 2023, Опенко
Вкусы Нарвы 2023
Вкусы Нарвы 2023
Вкусы Нарвы 2023
Вкусы Нарвы 2023
Вкусы Нарвы 2023
Вкусы Нарвы 2023
Вкусы Нарвы 2023
Вкусы Нарвы 2023
Вкусы Нарвы 2023
Вкусы Нарвы 2023
Вкусы Нарвы 2023
- Реклама -
Предыдущая статьяНарва отметила победителей республиканских и международных олимпиад
Следующая статьяПрогулка вашего кота по нарвским дачам может закончиться пулевыми ранениями
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии