Нас опять ждут «Летние дни Нарвы» вместо «Дней города»

0
346
Летние дни Нарвы. Иллюстрация DBD
Летние дни Нарвы. Иллюстрация DBD

Коронакризис не дал состояться уже вторым Дням города, но в качестве альтернативы им во второй раз проведут Летние дни Нарвы, если, конечно, массовые мероприятия будут возможны в принципе. Они назначены на 28-29 августа.

- Реклама -

В субботу, 28 августа, на Липовой ямке программу «Летних дней» откроют уникальные «Гонки на мыльницах». Это гонки с горы на самодельных безмоторных машинках, которые поражают зрителя своей оригинальностью, а всем участникам гарантируют незабываемые ощущения.

Затем в живописном городском парке EV100 с очень насыщенной программой развернется действие «Праздник для всей семьи». Самых маленьких участников ждут бесплатные батуты и карусели, спектакль от театра «Ильмарине», познавательное научное шоу, аниматоры и творческие мастерские. Все желающие смогут пойти на экскурсию по парку и завершить ее чаепитием в японском стиле.

Там же, в парке EV100, впервые в Нарве пройдет фестиваль «Narva Custom Bike 2021» — мероприятие, которое объединит любителей двухколесного транспорта. В рамках фестиваля состоится конкурс самодельных велосипедов и гонка на них, эстафеты, различные челленджи, катание на необычных велосипедах-аттракционах и соревнования на велосипедном тандеме.

Для любителей активного отдыха предусмотрена спортивная программа с интересными конкурсами и призами. Можно будет не только познакомиться со спортивными кружками, но и попробовать себя в различных видах спорта: стрельба, борьба, футбол и многие другие. А самых смелых и экстремальных ожидает родео-турнир «Возьми быка за рога».

На сцене выступят танцевальные и вокальные коллективы, а завершится субботний вечер праздничным концертом, где на одной сцене появятся победители конкурса «Народ поет» на ETV+ «Екатерина Маргальникова бэнд», а также известные своими хитами группы DeLuxe, BE FREE и Дарья Карпина! Дарья лично вручит победителю футбольного конкурса эксклюзивный мяч с автографом Валерия Карпина.

Также стоит отметить уникальный фестиваль заготовок «Лето в банку». Он пройдет 28-29 августа в Северном дворе Нарвского замка. Во время фестиваля вы станете свидетелем приготовления блюд в котлах на костре и там же сможете их продегустировать.

29 августа на территории художественной галереи пройдет «День художника» — красивая давняя традиция культурной жизни Нарвы. Главной темой праздника в этом году станет уличное искусство. В рамках праздника запланированы концерт, художественный перформанс, инсталляция, а также мастер-классы по каллиграфии, печати на ткани, созданию стикеров и уличной скульптуры.

Любителей отдыха на свежем воздухе ожидает Нарвский порт, откуда стартуют катания на яхтах и шлюпках по живописной Нарове. Непременно стоит прогуляться и по речному променаду, где можно будет погрузиться в увлекательную атмосферу «Молодежного фестиваля», который предложит зрителям спортивную, творческую и танцевальную деятельность.

Помимо этого, зрителей 29 августа ждёт ралли-шоу отRX Team.

В завершении дня, в нарвском колледже Тартуского университета любителей музыки ждёт прекрасный джазовый концерт. Музыка, которую исполняет группа Titoks, виртуозная, яркая, привлекающая внимание и безумно техничная, но в то же время очень приятная.

«Город»

Крупнейшие нарвские мероприятия этого лета
5-7 августа — Фестиваль музыки и городской культуры «Station Narva»
14 августа — Исторический фестиваль «Нарвская баталия»
17-21 августа — «Международный театральный фестиваль Свободы»
20 августа — Нарвский праздник песни «Наведём мосты»
21 августа – Ярмарка-дегустация «Вкусы Нарвы»
28-29 августа – «Летние Дни Нарвы»
2-12 сентября – «Дни Оперы»
3 сентября – Музыкальный фестиваль «GoNarva!»
4 сентября – Семейный день на Ореховой горке

- Реклама -
Предыдущая статьяНарвитянин Валерий Карпин стал новым тренером сборной России по футболу
Следующая статьяОпасный для школьников участок дороги
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии