«Вкусы Нарвы» в этом году установили новый рекорд

0
132
Вкусы Нарвы
Ярмарка «Вкусы Нарвы». Фото: Софья Боборенко

Гастрономическая ярмарка «Вкусы Нарвы» успешно прошла после двухлетнего перерыва, связанного с пандемией коронавируса. Вопреки прогнозу погоды выглянуло солнышко, а соскучившиеся по народным гуляниям нарвитяне и гости города с удовольствием пришли «попробовать» Нарву на вкус.

- Реклама -

Ярмарка-дегустация «Вкусы Нарвы» проводится уже в восьмой раз, и каждый раз участники-рестораторы из Ида-Вирумаа предлагают новый и разнообразный ассортимент блюд. Организатор мероприятия, Департамент развития и экономики, с удовольствием отчитался, что этот год стал рекордным: продано самое большое в истории фестиваля количество талонов — 3331 талон! Это неудивительно, ведь помимо традиционной картошечки во фритюре и шашлыка можно было попробовать на вкус пиццу с миногой, вареники с грибами и трюфелем, зеленый салат с лепестками тюльпана и первоцветом весенним, скумбрию на гриле, жареные креветки, паннакотту и малиновый десерт.

На входе в ярмарку посетители приобретали купоны по 2 евро, а потом тратили их в палатках участвующих в ярмарке кафе и ресторанов. За один купон можно было получить одно блюдо на выбор в любой палатке, зачастую вдобавок шли бесплатные чай или лимонад.

Нарвитяне традиционно отдавали дань почтения шашлыку: самая большая очередь на фестивале стояла именно к палатке заведения Kuradigrill. Тем не менее, главный приз по количеству проданных блюд в этом году получили Restoran Kuurort (AS Sanatoorium Narva-Jõesuu), в номинации «Лучшее оформление» (в ней оценивался внешний вид торгового места и оформление блюд) также победил Restoran Kuurort, а лучшая рекламная стратегия по привлечению посетителей была у ресторана Väikesaare Grill House (OÜ Väikesaare).

Всего в ярмарке вкусов приняло участие 20 предприятий общественного питания. Новинкой и изюминкой мероприятия стал настоящий ретро-автобус, проехав в котором можно было погрузиться в атмосферу прошлого. В этом гостям фестиваля помогали нарвские гиды Денис Бьеркланд, Александр Опенко и даже мэр города Катри Райк. Всего в экскурсиях приняло участие около 125 человек.

Местные вокальные коллективы, Улица ремесленников и батуты создавали праздничное настроение для всей семьи. Театральная студия «16-ая комната» (НДДТ) представила спектакль с символическим названием «Поварята, вперед!». В розыгрышах лотереи (принимали участие все  купленные купоны) было разыграно 65 замечательных призов, представленных участниками и партнерами мероприятия. Проведение ярмарки в 2022 году было поддержано Фондом интеграции и Нарвской городской управой.

Софья Боборенко

Вкусы Нарвы
Вкусы Нарвы
Вкусы Нарвы
Вкусы Нарвы
Вкусы Нарвы
Вкусы Нарвы
Вкусы Нарвы
Вкусы Нарвы
Вкусы Нарвы
Вкусы Нарвы
Вкусы Нарвы
Вкусы Нарвы, Катри Райк, Александр Опенко
Вкусы Нарвы
Вкусы Нарвы
Вкусы Нарвы
Вкусы Нарвы
Вкусы Нарвы
Вкусы Нарвы
- Реклама -
Предыдущая статьяИстория образования в Нарва-Йыэсуу
Следующая статья«НАШ ШАГАЛ»
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии