Первые обитатели городского приюта для животных нашли хозяев

0
65
Нарвский приют для животных
Фото: Софья Боборенко

В первый месяц работы нового оператора Нарвского приюта для беспризорных животных «Кошкин дом» (а именно такое название получил приют в народе) пополнился 69 кошками и тремя собаками. 10 питомцев уже нашли новых хозяев.

- Реклама -

Официально новый оператор приюта, MTÜ Loomade Hoiupaik приступил к работе с 1 декабря прошлого года. За месяц поступило 42 вызова от горожан с информацией о бездомных животных. Старший специалист Департамента городского хозяйства Нарвской Городской Управы Галина Синиорг уточнила, что согласно отчету, в приюте были приняты 69 представителей кошачьего племени и трое собак. Из них новых хозяев нашли 9 кошек и одна собака. В отношении трех животных ветеринаром после осмотра было принято решение об эвтаназии. Всего приют рассчитан на то, чтобы принимать до 200 питомцев, в настоящее время их, как уже было сказано около 70.

Руководитель приюта Лариса Козырева отмечает, что работа приюта началась в штатном режиме. Она рассчитывает, что к весне, ориентировочно, в мае в здании приюта – как и было обещано — начнет работать ветеринарная клиника. Приют совместно с городскими властями также планирует провести ряд кампаний, как информационных, призванных найти новых хозяев для обитателей приюта, так и направленных на владельцев животных (например, для чипирования домашних питомцев).
Напомним, что приют работает по адресу ул. Даумани, 30,

Услуги приюта: отлов бездомных животных, содержание их в приюте и оказание ветеринарной помощи, также уборка трупов животных.

Круглосуточный телефон 631 4747 (24h).

Администратор Нарвского приюта отвечает по рабочим дням с 10 до 17 по телефону 533 22 146.

График работы приюта
Понедельник – санитарный день
Вторник-Пятница 10-17
Суббота-Воскресение 12-16
ПН-ВС 10-17 можно забрать свое животное (каждый день)
Сайт приюта: www.pets.ee

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяМестные самоуправления впервые тренировались работать совместно в кризисной ситуации
Следующая статьяПри пожаре слушайте просьбы спасателей!
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии