Местные самоуправления впервые тренировались работать совместно в кризисной ситуации

0
32
Местные самоуправления тренировались в кризис
Фото учений с сайта Спасательного департамента.

17 января Спасательный департамент совместно со всеми самоуправлениями Эстонии впервые провел учения KOV-79 SÄRTSU. На учениях отработали готовность всех служб на случай отключения электроэнергии по всей Эстонии.

- Реклама -

Основная цель учений, которые были проведены в виртуальном формате на кризисной учебной площадке Спасательного департамента, состояла в том, чтобы лучше подготовиться к реальной кризисной ситуации, особенно в случае отключения электроэнергии из-за десинхронизации, рассказал  журналистам руководитель Нарвской спасательной команды Денис Душкин.

Он также отметил, что реальных отключений электричества не было, а учения никак не коснулись жителей или предприятий. «Такое масштабное учение проводилось впервые. Во время учений кризисная группа из каждого местного самоуправления смогла обсудить определенные ситуации, возникающие и потенциальные проблемы, а также возможные решения на основе заданного сценария. Во время учений в первую очередь отрабатываются решение чрезвычайных ситуаций, сотрудничество между различными учреждениями и совместная работа под единым управлением, использование техники, связи, оборудования и рабочей среды, применение теории, полученной во время обучения и способность информировать общественность», — пояснил Душкин.  В конце января будут объявлены итоги учений. Их анализ покажет, где и какие слабые места имеются, что можно и нужно изменить для достижения лучшего результата и устранения недочетов.

«Холодный патруль»

Спасательный департамент в течение года организует различные учения, в том числе с предприятиями, учреждениями и самоуправлениями. Также несколько раз в году ходит специальный спасательский патруль. С наступлением холодов спасатели патрулировали водоемы, разъясняя взрослым, и, в первую очередь, детям, опасность выхода на лед. В декабре-январе, когда стояли сильные морозы, на улицы выходил так называемый «холодный патруль», задачей которого было проверить пустующие здания. Опыт других самоуправлений говорит, что они часто становятся местом, где собираются бездомные люди или подростки, которые разводят огонь. Он  может стать причиной пожара. В ходе патрулирования в Нарве в заброшенных домах никого не было обнаружено. Также в холодное время года  спасатели  концентрируются на домах с печным отоплением. Патруль ходит по домам и консультирует собственников о важности пожарного датчика и о том, как избежать перетопа, который также может стать причиной пожара. К счастью, в ходе патрулирования проблем в нарвских домах также обнаружено не было. «У нас мало частных домов», — отметил руководитель спасателей. Душкин напоминает, что любой человек может обратиться в Спасательный департамент за консультацией по пожарной безопасности по номеру 12 47. Оператор запишет данные обратившегося и назначит время консультации. Эта услуга бесплатна.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяНачинающие предприниматели могут получить до шести тысяч евро от города
Следующая статьяПервые обитатели городского приюта для животных нашли хозяев
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии