Без детской программы, но с лазерным и световым шоу

0
471
Новый год
Иллюстративное фото. Автор: Владимир Ковальчук

Празднование Нового года на Петровской площади на этот раз обойдется без программы для детей. Сразу после полуночи начнется 20-минутное лазерное и световое шоу.

- Реклама -

Главный специалист службы культуры и спорта Нарвской горуправы Екатерина Гвоздева говорит, что дети не останутся без развлечений, но их организуют не вечером 31 декабря, как бывало раньше. На юных нарвитян, на семьи направлена программа Рождественской деревни, которая проходит в Призамковом парке и в Северном дворе замка с 22 по 27 декабря.

«Празднование нового года начнется на Петровской площади позже, чем обычно, в 10 часов вечера, — сообщает Екатерина Гвоздева. — Будут звучать рождественские и новогодние мелодии. Приглашаем всех присоединиться к совместному просмотру на большом стационарном экране новогодних речей — президента ЭР Алара Кариса и мэра Нарвы Катри Райк, а вслед за ними, сразу после полуночи, начнется лазерное и световое шоу».

По ее словам, подготовка шоу требует немало времени.
«Там большая команда разработчиков – пишут программу, объединяют музыку и световые эффекты. За три дня до мероприятия будет привезено достаточно много техники», — информирует Гвоздева.

Шоу обойдется Нарве примерно в 23 тысячи евро.
Служба культуры и спорта делала запросы в разные фирмы.

«Были те, кто вообще не ответил, те, кто ответил сразу отказом, те, кто сообщал, что не справятся с такой задачей, все-таки Петровская площадь это довольно крупный объект. В результате выбрали Eesti Valgus Agentuur, это серьезная фирма, которая уже поработала во всех больших городах Эстонии, а также она проводит частные корпоративные мероприятия».

После светового шоу нарвитян ждет дискотека, которая закончится в 1.30.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяДва юбилея – в один день!
Следующая статьяБудьте внимательны, и вашу машину не эвакуируют
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии