Будьте внимательны, и вашу машину не эвакуируют

0
130
эвакуация машины автомобиля, эвакуатор
Обращайте внимание на знаки, и вашу машину не увезут. Фото: Служба охраны порядка Нарвской горуправы

С 6 по 20 декабря в Нарве было принудительно перемещено на охраняемую стоянку 20 автомобилей, мешающих уборке снега на городских дорогах.

- Реклама -

Главный специалист службы охраны порядка нарвской горуправы Дмитрий Дьяков говорит, что продолжается практика, которую служба взяла на вооружение в прошлом зимнем сезоне: совместно с фирмами, чистящими городские дороги от снега, выставляют временные дорожные знаки, ограничивающими парковку для качественной уборки дорог по всей ширине.

«На части городских улиц установлены стационарные знаки, которые действуют круглогодично, на части – устанавливаются временные. За несколько дней вешается табличка, сообщающая, когда ограничение начнет действовать. Также ставим табличку, информирующую о возможной эвакуации транспортных средств, водители которых нарушили требования дорожных знаков», — говорит Дьяков.

По его словам, при установке временных дорожных знаков, фиксируются автомобили, припаркованные до того, как знаки появились, «потому что закон и требования не могут иметь обратную силу».

«Звоним водителям, чьи машины долго не покидали место парковки, сообщаем, что такого-то числа будет производиться уборка снега, и просим убрать автомобили. В случаях, когда требование нарушается, машины паркуют в неположенном месте после того, как знак начал действовать, применяем и принудительную эвакуацию транспортных средств», — сообщает Дмитрий Дьяков. Расходы на принудительную эвакуацию определяются Министерством экономики и коммуникации, базовая ставка – фиксированная, действующая по всей Эстонии, составляет 95 евро. Во сколько в целом водителю обойдется «услуга, зависит от того, сколько времени машина провела на штрафстоянке, 2 евро 50 центов – за каждый день.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяБез детской программы, но с лазерным и световым шоу
Следующая статьяБюджет Нарвы на 2023 год: большой и традиционный
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии