Нарва начала готовиться к праздникам: две елки, рождественская ярмарка и световое шоу

0
817
елка, Новый Год, петровская площадь
Установка ели на Петровской площади. Фото: Софья Боборенко

На этой неделе город активно готовился к главным праздникам года – Рождеству и Новому году. Главная елка уже украшена, первые огни на ней будут зажжены 27 ноября.

- Реклама -

Как рассказала Римма Алексеева, старший специалист Департамента городского хозяйства, в этом году Нарва закупила две рождественские елки для украшения города.

Римма Алексеева:

— Мы провели конкурс поставки, и оказалось, что купить две елки нам было дешевле, чем одну. Главная елка уже установлена на Петровской площади, в среду-четверг её украсили, теперь осталось дождаться первого адвента, чтобы она засияла огнями. Елка, как и в прошлом году, украшена в «золотом» стиле. Нововведением этого года стала вторая елка, которую установили в парке EV100. Место выбрано неслучайно: при строительстве парка было запроектировано и оборудовано специальное место для установки дерева, к нему проведены нужные для подключения электричества коммуникации. Стоимость работ по транспортировке, установке, демонтажу и последующей утилизации деревьев составляет 14 350 евро.

Многие горожане уже успели отметить, что главное рождественское дерево в это году несколько ниже, чем ранее. Это неслучайно: изначально искали дерево, которое было бы ниже, чем здание горуправы, чтобы исключить падение дерева в случае сильных ветров (как это уже бывало в истории). Нарвская елочка короче главной таллиннской елки на три метра, так что субординация соблюдена, шутят в управе. В дальнейшем, новогодние пушистые красавицы будут украшать разные части города. Так, в парке им. Герасимова, уже посажена елочка, но в этом году она ещё слишком слаба для того, чтобы нести украшения. В планах управы установить в следующем году елку и на ратушной площади (сейчас там ещё продолжаются строительные работы). Ещё одну лесную красавицу планируют посадить в центре сквера Пяхклимяэ.

Алексеева отметила, что городские улицы уже горят рождественскими огнями. В связи с заменой столбов стало невозможно использовать часть украшений, ранее располагавшихся по Таллиннскому шоссе. Их перенесли на ул. Йоала, а для главной улицы города закупили новые украшения.

Праздник к нам приходит!

27 ноября в 16.00 у елки на Петровской площади состоится торжественная церемония зажжения первой свечи адвента. С приветственным словом к горожанам обратятся мэр Нарвы и пастор, состоится небольшой детский концерт, а ангелочки раздадут всем желающим огонь первой свечи, который люди смогут унести в свои дома. Горожан приглашают на пятидневную рождественскую деревню и рождественскую ярмарку, которые состоятся с 22 по 27 декабря в сквере у Нарвского замка и в Северном дворе. Нарвитян ждет насыщенная детская программа, продажа различных товаров местного производства, домик Санта-Клауса, программы для взрослых, детский зоопарк. Праздничное открытие ярмарки состоится 22 декабря, в 15 часов. Провожать старый год и встречать новый можно будет 31 декабря на Петровской площади с 21 часа до часа ночи. Детской программы не планируется (различные детские развлечения пройдут в рамках пятидневной рождественской ярмарки), а вот взрослых ждет световое лазерное шоу, которое заменит традиционный праздничный фейерверк. Более подробно о предстоящих новогодних празднованиях (новогодней программе и развлечениях на ярмарке) журналистам и горожанам расскажут 7 декабря.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяРешено: Катри Райк не будет избираться в Рийгикогу
Следующая статьяНуждающиеся будут сами покупать продуктовую помощь
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии