Медаль Международной Математической Олимпиады снова в Нарве

0
195
Медаль Международной Математической Олимпиады
Фото предоставлено Нарвским языковым лицеем

На проходившей с 6 по 16 июля в норвежском Осло 63-й Международной Математической Олимпиаде, которая ежегодно собирает со всего мира сильнейших в математике старшеклассников — олимпиадников, нашу страну в составе сборной Эстонии представлял ученик Нарвского Языкового Лицея, выпускник 9В класса Бронислав Шатиль.

- Реклама -

Всего в этом году принимало участие около 600 ребят из 104 стран.

Формат олимпиады предполагал двухдневное состязание, в ходе которого выявлялись сильнейшие сразу по всем главным разделам математики.

В результате острой борьбы Бронислав завоевал бронзовую медаль и стал первым учеником не гимназической ступени в истории Эстонии, удостоившимся личной награды.

Всего у сборной в этом году две бронзы и одно серебро, которые разъедутся по разным городам нашей республики: cеребро уедет в Тарту, одна бронза — в Таллинн, а еще одна — в Нарву. Подготовкой Бронислава занимались учителя математики — Александр Васильевич Сутырин и Наталья Анатольевна Емельянова, которые вот уже многие годы учат ребят мыслить логически, действовать выверено, выходить за рамки, экспериментировать.

Родители Бронислава выражают благодарность классным руководителям и администрации Лицея, которые создают всевозможные условия для всестороннего развития, а также выпускнику Нарвского Языкового Лицея, обладателю трех бронзовых наград Международного Математического Первенства Рустаму Александровичу Новикову, который безвозмездно не первый год помогает готовить нарвских ребят ко всевозможным математическим соревнованиям, делясь бесценным опытом. 

За любой победой стоит команда.

И есть предположение, что эта бронзовая медаль, вновь прибывшая в Нарву после пятнадцатилетнего перерыва, сподвигнет к тому, что Царица всех наук — Математика — снова будет радовать наш родной город своими успехами на самом высоком уровне.

«Город»

- Реклама -
Предыдущая статьяОтели в Эстонии поднимают цены. Некоторые готовы закрыться и сократить сотрудников
Следующая статьяДепартамент социального страхования продлевает договор с компанией Tallink о временном размещении беженцев
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии