«Шоколадная карта» предвыборной педагогики

0
184
Сникерс, сладости, шоколад
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Все говорят о пресловутой «русской карте», якобы разыгрываемой в предвыборной кампании. Но это так себе, просто дежурный ход для всех партий и списков. Гораздо хуже другая карта – «шоколадная карта», полная подлости и лицемерия.

- Реклама -
Павел Иванов
Павел Иванов. Обозреватель, г. Таллинн.

Таллинн, Кадриорг. Под красными шариками соцдемы раздают малышам вкусняшки. Просто вручают, без агитаций.

Таллинн, супермаркет. В кассе к женщине подбегает ребенок, показывает шоколадку. Говорит, что ее ему дали тети и дяди в жёлтом. Реформисты, значит. Мальчик просит запомнить их. Но добавляет, что он посмотрит, что дадут зеленые человечки, центристы то бишь. «Тогда и решим», — говорит малыш маме.

Нарва, директор Нарвского языкового лицея Надежда Черкашина использовала школьников, чтобы передать их родителям агитационные письма в поддержку отправителя. Почтальоны-четвероклассники получили за это шоколадки.

Третий случай отличается особым цинизмом и беспринципностью. Естественно, каждый имеет право обращаться к людям в ходе предвыборной борьбы. Но использование детей при этом является политическим подкупом и неписаным табу. Самым нелепым при этом является оправдание – Черкашина изучила всю правовую базу. Готовилась. Да и сам факт оправдывания вызывает отвращение.

Педагог обязан нести своим школьникам не только знания по предметам, но и основы порядочности, честности и морали. Подобные деяния все это попрали, дискредитировав тем самым призвание педагога.

Да, Черкашина не первый и не последний пример политической аморальности. Демонстрация партпригодности вместо профпригодности делает, конечно же, административный ресурс крепче и является залогом сохранения должности. Но при этом народная память, если гугльнуть, останется с «шоколадным» оттенком.

Поход за властью является своеобразной зависимостью. Вступив на тропу уже не остановиться – кайф, ломка, погоня за дозой за любые средства. Мораль? Забудьте…

Павел Иванов

P.S. Черкашиной я советую перечитать как-нибудь план развития NKL на 2019-2022 годы. Там есть раздел «ценности» лицея.

- Реклама -
Предыдущая статьяКерсти Кальюлайд передает бразды правления Алару Карису
Следующая статьяМуниципальные выборы в этот раз продлятся целую неделю
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии