Отели в Эстонии поднимают цены. Некоторые готовы закрыться и сократить сотрудников

0
195
Noorus SPA Hotel
Noorus SPA Hotel. Фото: архив газеты Город

Noorus SPA Hotel сообщил о возможном сокращении 183 сотрудников и закрытии на зиму.

- Реклама -

Как уточнил в интервью порталу RusERR член правления Дмитрий Антонов, причиной такого решения стало резкое увеличение стоимости электро- и теплоэнергии: если в январе прошлого года счет за электричество составлял 18 131 евро и за газ — 21 625 евро, то в январе текущего года счет за электричество оказался в три, а газ — в пять раз больше. По его словам, в условиях роста цен на энергоносители бизнес становится нерентабельным.

Управляющий другого отеля из Нарва-Йыэсуу Meresuu SPA & Hotel Игорь Баранов рассказал RusDelfi, что цены на отопление и электричество, действительно, значительно выросли, и возможно, будут расти еще. „Мы будем искать варианты, — сказал Игорь. — Я понимаю, что, возможно, в отопительный сезон сработаем в убыток, но мы не рассматриваем вариант закрытия отеля и сокращения людей, как бы тяжело ни пришлось“.

Рост цен на энергоносители ударил по всем отелям в Эстонии. Как следствие отели и спа-центры подняли цены на свои услуги. Так, например, менеджер по маркетингу отеля Noorus SPA Игорь Шустров рассказал ERR, что стоимость проживания в гостинице поднялась примерно на четверть. Водный центр Kalev Spa, пишет портал, поднял цены еще в январе. «Мы не сильно подняли цены, речь идет о нескольких евро. Но, к сожалению, их приходится корректировать в большую сторону», — пишет ERR со слов Бетлем. В центре LaSpa увеличили цены на 1-2 евро. По словам Анне Маллене, исполнительного директора расположенного в Лауласмаа водно-банного центра LaSpa, в июле 2019 года счет за электроэнергию составлял 19 000 евро, однако в этом году стоимость увеличилась до 33 000 евро.

И такая тенденция к увеличению цен, к сожалению, наблюдается во всей Эстонии.

«Город»

- Реклама -
Предыдущая статьяГосударство поддерживает использование сланцевого масла вместо природного газа
Следующая статьяМедаль Международной Математической Олимпиады снова в Нарве
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии