С этого вторника отменяются COVID-сертификаты

0
189
Сертификат вакцинации
Сертификат вакцинации

В связи с уменьшением количества пациентов, попадающих в больницу с тяжелой формой COVID, правительство с завтрашнего дня отменяет обязанность проверять COVID-справки и соблюдать ограничение на работу заведений до 23 часов. Поскольку коронавирус по-прежнему широко распространен в Эстонии, в публичных помещениях сохраняется обязанность носить маску, важно также соблюдать дистанцию и требования по дезинфекции. Остаются в силе правила, касающиеся изоляции после поездок, также путешествующим необходимо учитывать ограничения, действующие в пункте назначения.

- Реклама -

«Мы обещали, что в Эстонии ограничения не будут действовать ни на день дольше, чем это необходимо. Знаю, что многие ждали, когда же отменят проверку COVID-cправок и ограничение на работу сферы развлечений до 23.00. И очень многие внесли свою лепту в то, чтобы эта общая цель была достигнута. И вот мы ее достигли», — сказала премьер-министр Кая Каллас.  «Большое спасибо всем, кто вел себя ответственно, вакцинировался, добросовестно носил маску, уберегая от болезни как себя, так и окружающих. Теперь все мы сможем в дальнейшем обходиться без контрольных мер. Ношение маски, вакцинация и бустерные дозы играют при этом очень важную роль. Прошу всех, для кого вакцинация еще впереди, непременно привиться», — добавила премьер-министр.

Правительство отметило требование проверять COVID-справки и соблюдать ограничение на работу заведений, поскольку среднее число новых госпитализаций с тяжелой формой COVID-19 за последние 10 дней опустилось ниже  25. За последние сутки добавилось 925 (36,6%) положительных тестов, из заразившихся 37 человек не были вакцинированы. В возрастной группе 60+ добавилось 195 положительных тестов. Среднее число положительных тестов за последние 7 дней составило  2142,4. В стационаре находится 631 пациент с COVID-19, из них в интенсиве 19 пациентов, из которых к аппарату искусственной вентиляции легких подключено 14. Новых смертельных случаев в течение суток зарегистрировано 6. Всего в больницах, согласно поступившим данным, скончалось 2346 человек.

Коронавирус по-прежнему очень широко распространен в Эстонии, мы находимся на красном уровне риска. Поэтому в публичных помещениях по-прежнему нужно носить маску, соблюдать дистанцию и требования по дезинфекции. Дистанцию необходимо продолжать соблюдать и во время мероприятий, проходящих на свежем воздухе.

В связи с отменой ограничений на часы работы заведений возрастает опасность того, что молодежь снова начнет заражаться чаще и через несколько недель рост количества заражений отразится и на старшей возрастной группе, для которой риск попадания в больницу с тяжелой формой COVID очень высок. Резкий рост количества заражений среди молодежи наблюдался и после нового года, когда временные ограничения были приостановлены. Поэтому очень важно прежде, чем встречаться с людьми из групп риска, сделать экспресс-тест, а если вы не совсем уверены в том, что не представляете угрозы заражения, носить маску.  Жизненно важно соблюдать это требование при встречах с людьми, которые не защищены вакциной.

Обсуждение необходимости других мер по контролю за COVID члены правительства продолжат еще на этой неделе.

Коммуникационное бюро правительства опубликует распоряжение и пояснительную записку к нему на kriis.ee.

Коммуникационное бюро правительства

- Реклама -
ИСТОЧНИККоммуникационное бюро правительства
Предыдущая статья«Уникальный» светофор не работает почти месяц
Следующая статьяМэр Нарвы Катри Райк просит горожан не верить слухам и сохранять спокойствие
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии