«Уникальный» светофор не работает почти месяц

0
178
Светофор, перекрёсток, дорога
«Помните, что переход дороги по пешеходному переходу теперь требует большей осторожности». Фото: газета «Город»

Нарвитяне жалуются в Департамент городского хозяйства на два неработающих светофора. Проблемы носят технический характер, отвечает представитель департамента.

- Реклама -

Татьяна Леннук, руководитель Коммунальной службы департамента в понедельник, 7 марта, рассказала журналистам, что в настоящий момент есть проблемы с работой двух светофоров.

Первый из них, расположенный на перекрестке улиц Таллиннское шоссе и Энергия. В рамках проекта реновации уличного освещения на этом участке идет замена кабелей, соответственно, меняется и кабель, питающий упомянутый светофор. В ближайшее время он заработает, заверила Т. Леннук.

Второй светофор, находящийся на перекрестке улиц А.Пушкина и Раквере, отключен по техническим причинам. Как пояснил старший специалист по организации дорожного движения Игорь Круглов, фирма N&V OÜ, с которой город заключил договор на техническое обслуживание, неоднократно предпринимала попытки привести оборудование в рабочее состояние. К сожалению, проверка выявила неисправность в блоках управления контроллера светофора, а также термическое повреждение материнской платы. Поскольку в Эстонии данный тип контроллера используется только на одном нашем светофоре, то запасных частей и технической поддержки на месте нет. Поэтому было решено, что неисправный контроллер целесообразно заменить на тот тип контроллера, что используется в других светофорах города Нарвы, у которого есть техническая поддержка и запасные части, а в случае неисправности светофор может быть быстро введен в эксплуатацию.

Глава Коммунальной службы пояснила, что ориентировочная цена контроллера составит 10-12 тысяч евро, поэтому требуется провести конкурс поставки, а это потребует времени.
Кроме того, специалист сообщил, что зеркало, пострадавшее от бури на этом перекрестке, заказано и будет восстановлено на этой неделе.

При проезде этого перекрестка необходимо руководствоваться знаками приоритета и положениями Закона о дорожном движении. Управа просит извинения за причиненные неудобства и призывает пешеходов и водителей быть осторожными и следить за трафиком.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяИз котлована с водой — в парк
Следующая статьяС этого вторника отменяются COVID-сертификаты
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии