Программа обновления системы освещения улиц Нарвы выполнена только на 50 процентов

0
75
Зима, освещение, уличный фонарь
Иллюстративное фото Pixabay.com

В самое темное время года многие улицы Нарвы остаются в полной мгле. С этим придется мириться и дальше. Только к апрелю все работы будут закончены, и горожане смогут чувствовать себя увереннее, выходя из дома под вечер, ночью или рано утром.

- Реклама -

Курирующая проект реновации системы уличного освещения в Нарве специалист Департамента городского развития и экономики Арина Цетлина сообщила на инфочасе, что договор на реновацию был заключен в феврале этого года, его бюджет – почти 3 млн евро (без налога). Выполняющая строительные работы фирма — Elero AS.

Земляные работы, бурение, по ее словам, на многих улицах Нарвы уже выполнены, где-то новые фонари уже горят, но в целом проект выполнен пока примерно на 50 процентов, если смотреть на закрытие финансирования этапов.

«Полностью закончены работы на Линда, Мальми, Графова, Раудсилла, 1 мая и Юхкенталли. Там уже стоят новые столбы, светильники уже горят, освещая проезжую часть и пешеходные дорожки», — сообщила Цетлина.

Кое-где заменили старые светильники на современные.

Работы ведутся уже по скорректированным планам. «Немного откладывалось восстановление асфальтового покрытия в частности, — говорит чиновник Эрки Кылли. – Дело в том, что в сентябре соответствующие специалисты были заняты во многих других местах, в том числе трудились на государственных дорогах. Не хватало асфальта, в целом мощностей – техники, катков».

«Согласно условиям договора все действия по нему должны быть завершены к июлю 22 года», — проинформировала Цетлина.

Обновление системы освещения должно привести к экономии на электричестве до 50 процентов благодаря более современным и экономичным светильникам. На улицах Графова, Линда и Мальми новые столбы и светильники уже освещают проезжую часть и пешеходные дорожки, но проезжая часть еще не восстановлена, а точнее там выполнено временное восстановление. Весной планируют положить там постоянный асфальт.

На центральном Таллиннском шоссе новые фонари до начала года не заработают.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяСтраны Балтии обсуждают возможность увеличения закупок российской электроэнергии
Следующая статьяЦены на электричество значительно выросли. Какой пакет предпочтут потребители?
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии